中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

海外留学前 这些准备做好没?

发布时间:    来源:广州日报 

  2020海外春季入学在即。对于2020年春季入学的留学生而言,学制更加紧凑,这也要求出发前的准备要更高效、更细致,尤其对于没有海外生活和求学经历的人来说,尤需用心做好行前准备。

  首先,重要、必要的文件要备齐,并反复检查确认。重要文件最好提前备份,除随身携带外,最好也在国内的家中留上一份,这样万一遗失时可以迅速提供相关信息。

  需要注意的是,留学生也应提前安置好档案,这是很容易被忽视的一点。在你学成回国后,个人档案对工作、学位认证等都非常重要,千万不要掉以轻心。对于留学生来说,档案通常存放在户口所在街道、留学生服务中心等地。

  日常用品准备不宜“贪多”

  准备日常生活用品时不宜“贪多”。很多家长想到孩子一个人在国外生活多有不便,给孩子准备行李时不停地加东西,觉得这也需要带,那也离不了。对此,业内人士提醒,总的来说,带上必备的物品即可,对于容易在国外买到的物品可以酌情考虑不带。

  另外,不同的航空公司对行李的规格和重量具体的要求可能不同,学生应提前了解,以免造成不必要的麻烦。还有不少物品是限制过境的,这些都要提前确定。

  安排行程时也有诸多细节需要注意。不少学生收到录取通知书后觉得就万事大吉了,将学校寄来的其他资料置之不理,这是不提倡的。学生最好把学校寄来的所有资料都认真通读一遍,记下录取学校注册、开学等重要时间节点。如果学校给国际学生安排了接机,学生应记得去学校官方网站或渠道预订这一服务。

  行程一旦确定,建议越早购买机票越好,能选择直飞就尽量直飞。不得不转机时,避免中转时间太仓促或太漫长,中途转机的等待时间以2~3小时为宜。

  留学专家提醒,国外的生活习惯等都与国内有较大差异,建议学生出发前提前把功课做足,以更快更好适应留学生活。如今市面上也有不少入学辅导讲座,有需要的学生可根据自身情况有针对性地选择参与。(文/广州日报全媒体记者王婧)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网