中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

天津大学留学生向习近平主席汇报

——牢记您的嘱托,我们在行动

发布时间:    来源:​天津大学国际教育学院微信公众号 

  5月17日,国家主席习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信,在信中表达了对来华留学生的关怀,欢迎各国优秀青年来华学习深造。天津大学于5月18日第一时间组织多国优秀留学生代表对回信内容进行深入学习和研讨。会后,世界各地的留学生们也围绕回信精神畅所欲言,通过各种形式自发地向习近平主席汇报:

  我叫艾伟里,来自布基纳法索,是天津大学环境工程专业2018级本科生,现在我在我的国家布基纳法索,我和我的家人都很安全,请习主席放心!我读到习近平主席的回信后很激动,在我来中国的2年里,看到中国政府为留学生做了很多的工作。我要感谢中国政府和天津大学为留学生所做的一切努力,为留学生提供了全方位的服务。中国对待这次疫情的态度,让世界都为之赞叹,我的国家有很多地方要向中国学习。中国政府能在这么短的时间内控制住疫情,都是因为国家的正确领导还有中国人民团结一心。在这次疫情中,中国也给了我的国家许多援助,我在中国学习的时候也深深地爱上了中国。因此,当我回到我的国家后,我一直在向周围的人宣传中国的文化和中国人的友好,展示中国人民的团结精神,我也希望毕业后能够为两国经济发展,尤其是在新能源建设方面做出自己的贡献。

微信图片_20200526184642.jpg

  我叫罗绣毓,来自马来西亚,是天津大学化学工程与工艺专业2019级本科生。读到这封信的时候,我已经回到马来西亚,现在我和我的家人很安全,我也在根据学校的安排,在网上学习,请习主席放心。我理解的是,大部分人民对于领导者的印象往往是遥远,高不可及的存在,但是读过了习近平主席的回信后,我感受到了他的亲切。回信中的一句“患难见真情”用在疫情当前恰如其分。习主席的回信不仅充溢着对来华留学生们的关心与重视,还体现最淳朴、最真挚的仁爱之心。此外,我非常钦佩中国人民“行动胜于言语”的作风,中国政府秉持着疫情无国界的坚定信念,尽力为受疫情影响的国家提供医疗物资帮助,这样的大国风范令人钦佩。最后,我想衷心的感谢一直以来为我们天大留学生默默付出的国际教育学院的老师们,在猝不及防的疫情时分让我们见证了你们对学生的关爱从无国籍之分,更不会受到距离之障碍。我现在在马来西亚,我希望通过自己的努力,以赤子之心回报中国政府和天津大学对我的培养,同时我一定认真学习,不负期望。

微信图片_20200526184651.jpg

  我叫李治,来自巴基斯坦,是天津大学电气工程专业2018级博士研究生,疫情期间我一直在学校,校园很安全,请习主席放心!5月18日的座谈会上一起读这封回信,对于我和其他外国学生来说,是一个非常自豪的时刻,我们不仅是中国的外国学生,而且是非常重要的人。我在中国感到非常和平与安全,中国人民非常友好,我要感谢习近平主席对外国学生,特别是巴基斯坦学生的积极态度。中国政府为我国巴基斯坦提供了很多援助,疫情期间中国向巴基斯坦捐赠了数以百万计的口罩、洗手液、检测设备、医疗设备,还派出了医务人员(医生和护士),以照顾巴基斯坦人民,巴基斯坦全体人民特别感谢铁兄弟的支持。同时,我也要感谢天津大学的领导、老师们,以及国际教育学院在疫情期间对每位留学生的帮助和关怀。我认为,无论国际和地区形势如何变化,中巴友谊始终牢不可破,坚如磐石,中巴合作始终保持着旺盛的生命力。我也将珍惜在天津大学学习的时光,未来致力于推动中巴合作,为人类命运共同体建设贡献自己的一份力量。



文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网