中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

筑波大学学友会组织学习“总书记给北科大巴基斯坦留学生回信”和“政府工作报告”

发布时间:    来源:留日通讯公众号 

  5月23日,筑波大学学友会在线组织学习“总书记给北科大巴基斯坦留学生回信”和“政府工作报告”,同学们踊跃发言,纷纷表示回信精神和政府报告鼓舞人心,催人奋进。

  系统信息学院的程嘉豪同学表示,中巴友谊已经持续40多年,而中国与同样作为一衣带水友好邻邦——日本的往来也日益密切。在目前“中日蜜月期”,我们也应该作为“山川异域、风月同天”的一份子,在全世界共同“抗疫战争”中表现出一个中国公民应有的素质、担当以及能力。希望中日友谊长存,共同跨越难关迎接美好未来。

  人间综合科学学院的彭齐家同学表示,从主席的回信中可以看到,留学生们除了刻苦钻研学术外,也不忘“携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量”。我们身在海外,我们做的什么样,日本民众眼中的中国人就是什么样,我们都是祖国的名片,因此我们更应该努力将自身、将中国优秀的一面展现给身边的日本朋友。学友会组织的各种交流活动、文化讲座,就是我们力所能及的最好方式。我们要牢记祖国人民的期望,在努力学习、深造的同时,不忘记自己身为中国人的责任,为中日友好作出自己的贡献。

  李克强总理的政府工作报告中着重介绍了我国新冠疫情防控形势和取得的成绩,生命环境学院李江泽同学表示,成绩的取得得益于我国社会主义制度的制度优势,这同西方国家形成了鲜明对比,充分证明了中国政府有强大的资源动员能力和更高的办事效率。

  对于民生方面的新举措,大家也非常关注。生命环境学院韩汉林同学说,政府工作报告中讲到脱贫是全面建成小康社会的重要任务,坚持现行标准,加强扶贫举措是实现全面小康的重要方向。虽受疫情影响,但各级政府稳中求进,在保障现有阶段取得的成效的同时,进一步为全面建成小康社会作出重要决策。人间综合科学学院荆晓天同学也提到,医疗一直是民生重要问题,因病致贫因病返贫的情况时有发生。而且这次疫情也凸显了冲锋在一线的医务工作者们的重要性。很高兴看到国家决定提高医务工作者们的待遇,加大对医疗的投入以及优化现有医疗制度。

微信图片_20200528100708.jpg


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网