中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

新西兰先驱报:新西兰政府设立留学生困难基金

发布时间:    来源:中国侨网 

  中国侨网6月2日电 据新西兰先驱报中文网报道,受新冠肺炎疫情影响的新西兰境内国际学生将有机会领取到政府设立的留学生纾困资金,以缓解因兼职收入减少等原因导致的经济困难问题。

  新西兰国际教育推广局(Education NZ)表示,新冠肺炎疫情影响全球,一些国际学生因个人情况变化,正身陷困境。因此,政府决定设立100万新西兰元的困难基金,以帮助那些因兼职收入减少或临时无法获得资金的留学生。

  政府欢迎相关教育机构和组织申请最高2万新西兰元(不含GST)的资金,为符合条件的留学生提供直接的经济援助或其他支持,包括提供食物或资助生活费等。

  该基金自5月21日起开放申请,直到分配完毕为止。

  国际教育推广局提醒称,学生个人无法申请该困难资金,因此,如果学生遇到困难,或者知晓身边有留学生正面临困难,请与所在学校或学生服务机构联系,以了解它们是否在申请此基金。

  获得该资金的学生需满足以下条件:目前是付费学生,或是在3月23日之前已经注册学校的付费国际学生;目前身在新西兰;当前确实面临困境;不符合其他政府资助的申领标准。

  自费的博士留学生有资格获得政府设立的新西兰国内学生资助基金,他们应优先申领该援助项目下的资金。

  通常,政府会在五个工作日内完成申请的审理工作,并通过邮件方式通知递交申请的相关教育机构和组织。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网