中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

刘伟:帮扶中国留学生抗疫的“长腿叔叔”

发布时间:    来源:福建日报 

  刘伟:帮扶中国留学生抗疫的“长腿叔叔”

  东南网记者 陈佳丽

  本报讯 (东南网记者 陈佳丽) 组织抗疫视频会议、投递防疫物资、接听热线电话……新冠肺炎疫情在美暴发以来,美国大纽约地区福建学生学者联谊会主席刘伟便不舍昼夜地忙碌着。为助力中国留美学生抗击疫情,刘伟积极响应中国驻纽约总领馆向侨界发出的号召,成为一名帮扶中国留学生的“长腿叔叔”,与其他侨社成员一同守护中国留学生的安全与健康。

  “在收到祖国给的‘健康包’之后,我也有了KN95口罩,我在心里谢谢祖国。”5月底,在一场刘伟牵头组织的中国留美学生抗疫视频会议上,来自罗格斯大学的中国留学生刘子墨说。当天,美国瑞德大学、新泽西莫里斯天主高中等学校不同年级的中国留学生代表参加了这次线上交流。会上,刘伟仔细记录下了留学生现阶段的防疫状况和诉求,并准备将这些信息反馈给中国驻美使领馆和中国侨务部门,积极为中国留美学生争取更多抗疫援助。

  除了组织中国留学生召开视频会议,美国大纽约地区福建学生学者联谊会还在中国驻纽约领事馆的委托下,设立起了新泽西地区第一个帮助中国留学生的热线电话,并将疑似或确诊的中国留学生拉入“福建省海外抗疫名医咨询平台”,协助他们接受诊疗、获取药品。

  “在海内外各界的守护下,中国留学生原有的不安全感和急于回国的情绪都有所缓解。我们将和华人社区一道,继续为全力帮助中国留美学生、学者做出应有的一份贡献。”刘伟说。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网