中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

英国大学担忧中国留学生取消求学计划

发布时间:    来源:中国新闻网 

  中新社伦敦7月16日电 (崔瀚庭 张平)英国大学研究机构15日发布报告,英国大学普遍担忧中国留学生因新冠病毒疫情取消秋季课程计划,致使英国大学面临巨大的经济损失。

2020717113126.jpg

  资料图:市民在位于北京的英国签证申请中心递交签证相关材料。 中新社记者 侯宇 摄

  英国高等教育政策研究所(HEPI)当日发布的一份研究报告表明,中国留学生人数从目前的12万可能将大幅减少,“乐观”的估计是下降12%,英国大学将减少4.6亿英镑经费收入,而悲观的结果是,61%的中国学生将取消课程,英国大学将减少收入23亿英镑,面临巨大的经济损失。

  研究报告称,英国大学海外留学生支付的学费比本国学生更高,中国学生是英国大学最大的海外留学生群体,所占比例最高为35%,每年的学费和住宿费等费用约为40亿英镑。

  研究员米格尔·安东尼奥·林(Miguel Antonio Lin)博士表示,“社交媒体已广为报道,许多英国人不遵守‘社交距离指南’,在公共场合不戴口罩”,中国留学生及家长“对目前英国疫情死亡人数感到震惊,英国是世界上死亡人数最多的国家之一”。

  该研究报告称,大多数中国留学生家长反复强调,防疫安全是他们现在首要考虑的问题。

  “父母担心孩子的安全是可以理解的。”米格尔·安东尼奥·林认为,“对许多中国留学生来说,在国外生活和学习将是一生难得的机会,但目前,他们对自身安全和学习经历的质量感到了担忧。”

  英国大学国际学院主任薇薇安·斯特恩(Vivienne Stern)感到忧虑,“我们根本不知道明年秋季会有多少中国学生来这里”,“如果经济出现严重下滑,将对大学财政产生非常严重的影响”。

  英国高等教育政策研究所所长尼克·希尔曼(Nick Hillman)表示,英国大学经济上对中国学生形成了依赖,“如果他们不再来,英国大学的经费底线难以维持,这将是最糟的情况”。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网