中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

日本《中文导报》:今年首批中国留学生已赴日入学

发布时间:    来源:中国侨网 

  中国侨网11月11日电 据日本《中文导报》报道,据悉,自日本政府公布10月起开放留学生入境的政策后,会有约9000名中国学生抵达日本留学,其中约有5000人通过语言学校途径来日。日本和风教育集团表示,旗下学校已陆续有300名中国学生入境日本并注册入学。

  今年受疫情影响,中国学生赴日本留学暂时进入一个停滞期,之前拿到在留资格批复的同学也被冻结交付签证。

  随着疫情的发展变化,日本的语言学校与大学面临巨大经营压力,诉求开放留学生入境的呼声日愈高涨。10月,日本政府针对疫情下的三段式入境政策正式开展到第二阶段,解除了对外国留学生的入境限制,这对于日本国内的各学校经营者来说期待已久。

  和风教育集团董事长袁列表示,以往每年来日本的中国留学生总人数不到3万,其中约有1.8万人通过语言学校途径赴日。今年受到疫情的影响,很多学生推迟了留学时间或者放弃留学的计划,当前人数预计只有往常的三分之一左右。因为入管局政策在不断调整,所以很多2020年的学生转到了2021年1月或者4月入学。现在旗下学校已陆续有300名中国学生入境日本进行学习,11月底至12月初都会不断有学生赴日报到。

  对于已经决定到日本留学的同学来说,他们希望学校能够尽可能把落下的课程补回来,虽然很多学校事先开设了网课、但还是觉得效果不够好,希望能加以补习。此外,他们还希望学校在疫情方面能加强管理、保证学生在校期间的身心健康。(尤锡川)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网