中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

赴美国际留学生人数锐减 美国大学收入迎挑战

发布时间:    来源:中国侨网 

  中国侨网11月17日电 据美国《世界日报》报道,当地时间11月16日,国际教育研究所(IIE)发布最新报告,显示今年秋季入学美国大学的国际学生减少16%,赴美教育机构留学的新进国际学生也比去年骤减43%,这给许多依赖留学生作为重要收入来源的美国大学带来挑战。

  IIE主席顾德曼表示,美国大学从未经历过如此锐减,但好在该现象应该只是暂时;“我们很确信的是,当疫情结束,又会出现强势反弹的需求。”他说,当旅行回归安全,各校就需要应对大量学生返校。

  该报告由非营利组织IIE对全美700多所大学和学院调查后得出,其中有近四万留学生因疫情暂缓入学,这给那些财政收入重度依赖留学生,且需要以此为校园环境引入多元视角的学校带来极大挑战。

  自新冠肺炎疫情今年3月在美国暴发以来,全美各所大学、教育机构陆续关校、改远程上课,秋季学期也多采取全网课或网络实体混合的教学模式,但入学人数整体下滑。

  美国学生信息交换中心日前也发布报告指,今年秋季入学的留学生和本土学生人数比去年减少1.8%。

  疫情暴发之初就在美国的留学生大多留在学校或附近,但那些需要坐飞机来美国的留学生,尤其新生面临重重阻碍,有些人选择推迟入学,有些则远程上网课。(罗晓媛)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网