中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

日本各地为无法打工的贫困留学生提供食物

发布时间:    来源:中国侨网 

  中国侨网12月3日电 据日本新华侨报网报道,疫情期间,一些日本餐饮店休业、倒闭、缩短营业时间等,在日外国留学生的经济收入也因此减少。日本福冈县国际交流中心指出,疫情发生后,一些留学生家庭汇款到账时间滞后,还有的人失去了兼职工作,经济拮据的留学生人数正在迅速增加。

  为了支援他们的生活,福冈县国际交流中心开始向县内的私费留学生派发米、高温蒸煮袋食品。该中心呼吁当地企业、政府积极捐赠,以确保每个月可以帮助100名留学生,并在11月向400名留学生发放物资。据介绍,也有中国留学生从福冈县的善举中受惠。

  新潟食料农业大学也于10月开始向约70名来自亚洲国家的在日留学生发放米和罐头食品。冈山大学于11月开始,由教职员工捐赠米、小麦、高温蒸煮袋食品,分发给约100名非洲及中国留学生。

  东京都的一名留学生在接受《日本新华侨报》的采访时表示,“疫情的防控要求人和人保持距离,然而事实上,只有人和人的互助,才能战胜疫情带来的影响,包括贫困和孤独。”(李菲仪)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网