中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

按配额入学俄罗斯高校的中国学生有机会远程学习

发布时间:    来源:中国侨网 

  中国侨网12月4日电 据俄罗斯卫星通讯社报道,日前,俄罗斯独联体事务、国外同胞和国际人文合作署新闻处表示,在俄政府配额框架内于2020年入学俄罗斯高校的中国学生有机会进行远程学习。

  此前有媒体传出因大流行外国学生将被从俄罗斯高校除名的消息。有报道称很难为外国学生组织远程学习。

  新闻处指出,被授权按照配额选拔中国公民的俄联邦人文合作署驻北京办事处在本学年实施第一阶段框架内用完了分配给中国的所有预算指标。

  新闻处称:“俄罗斯高校为来自中国的配额学生提供了在不入境俄罗斯条件下运用电子学习和远程教育技术进行学习的机会。”

  目前许多俄罗斯高校对俄罗斯公民和外国公民,包括在政府配额框架内入学的外国公民都以远程方式实施教学。俄联邦人文合作事务署新闻处强调称:“有消息称因所疫情防控无法入境俄罗斯,按俄联邦人文合作署配额入学俄罗斯高校的外国学生将被从俄罗斯高校除名,这一消息不符合实际。”

  俄联邦人文合作署补充称,今年夏天在俄政府配额框架内在境外进行外国公民选拔第一阶段的俄罗斯境外机构已通知候选人,需要学习在线教育课程,这些课程可在不入境俄罗斯条件下在线学习。

  此前俄联邦教育科学部长瓦列里∙法利科夫也否认了有关将外国学生从俄高校大规模除名的消息。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网