中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

英国“脱欧”过渡期将结束 留学签证怎么变?

发布时间:    来源:人民日报海外版 

  2020年1月31日,英国正式退出欧盟,根据规定,英国有11个月的过渡期。近一年来,英国移民局对移民政策法案一直在进行着调整和更新。在最新修订的移民政策法案中,工作签证、访问签证、学生签证等多种签证类别的政策都有了新的调整。

  移民局对申请学生签证的相关条件进行了修改,主要包括以下几部分:

  □国际学生赴英留学生活存款证明上调

  赴英留学国际学生生活存款证明的数额不得低于学费加9个月的预估生活费的总和。通常根据学校所在地区而有所划分,英国移民局为不同地区规定了每月生活费的标准。

  伦敦地区:1265英镑/月

  非伦敦地区:1015英镑/月

  同时,根据最新的移民政策法案,办理英国学生签证所需的生活费标准将有所上涨。

  伦敦地区:1334英镑/月

  非伦敦地区:1023英镑/月

  值得注意的是,这些需要申请人提供的银行证明信不再需要到银行柜台办理,可以使用电子版。

  □家长陪读签证有效期变化

  对于儿童学生签证持有者,其家长的陪读签证从每12个月签一次,改成有效期与儿童学生签证一致。

  □博士毕业生可在英国居住工作3年

  自2021年夏天起,在英国高校获得博士学位的国际学生,毕业后在英国居住和工作的时间从原先的2年延长至3年。本科和研究生学位的国际学生,毕业后将有2年在英国居住和工作时间。

  □转签学生签证不再需要离境

  除访问签证、短期学生签证、家长陪读签证等签证外,其它都可以在英国境内转申学生签证,不用再离境申请。

  □旅游访问签证可参加短期课程

  根据新移民法,访问签证的持有者可以在英国接受培训,参加不超过6个月的短期课程。此前,移民局只允许持有普通访问签证的入境者参加不超过30天的培训课程。若参加超过30天的短期课程则必须申请短期学生签证才可以入境。另外,持访问签证也可做不超过30天志愿服务,做志愿服务可以是来英的主要理由。

  根据英国移民局官网信息,新的移民规划将于2020年底开放,以便申请者2021年1月开始在英国的工作、学习和生活。

  (资料来源:中国侨网)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网