中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

马博士:写好论文 带好团队

发布时间:    来源:人民日报海外版 

rmrbhwb2020122408p30_b.jpg

  马志山(左一)与团队成员在一起。

  这个星期,马志山在公司里换了团队。新的同事、新的领导,白天忙完工作,晚上还得忙活博士论文。工作与论文,填满了这个亚历山大大学在读博士在埃及的所有生活。

  1969年,而后成为埃及作家阿卜杜·哈基姆·卡西姆代表作的《人类七天》正式发表,这部曾入选“百佳阿拉伯小说”排行榜的作品,刻画了主人公在面对农村与城市、传统与现代、质朴与浮华、怀疑与信仰间的冲突时所历经的纠结与迷惘。

  马志山很喜欢这部作品,在决定博士论文选题时,分析《人类七天》是他的首选。

  因此,他希望明年可以心无旁骛地完成论文,为自己的博士生涯画上完美句号。

  这一年,马志山的大部分时间在开罗。他去年入职这家主营vivo手机海外代理的公司,凭借着自己阿拉伯语的优势和踏实负责的工作表现,很快便脱颖而出。

  从作为管培生培养到开罗大区经理助理,再到公司总部的总经理助理。一路走来,马志山渐渐做到了对公司诸多环节稔熟于心,销售系统、财务系统、行政后勤、商务数据、涉外交流……再加上他的本行阿语翻译,所有这一切都为他如今独立负责公司更多事务打下了基础。

  年底所迎来的这样一个新岗位、新挑战,给了马志山新的压力。但这又是一份肯定,慰劳了他一年的辛苦,也让马志山开始憧憬新一年会有怎样的收获。

  马志山制定了一份新年计划,里面记录着他要为新岗位所做的准备。要学习人员管理、学习企业文化制度,他1个人同时做着3-4个人的工作。他面前摆着成长的机会,而他说这种成长是与自己性格的博弈。马志山说自己生性腼腆,新的一年里,他希望自己的工作风格能再强硬些。“就是一句话,得把本职工作做好。”

  疫情让马志山今年的生活变成了“三点一线”,从家到公司,实在需要购入生活补给时才去趟超市。

  防疫,仍是马博士新年计划中的重要一部分,他的新年寄语凝练又朴实——

  写好论文,带好团队。保重身体,鹏程万里。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网