中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

最高19万余元奖学金!这些援鄂天使有了留学机会

发布时间:    来源:浙江新闻客户端 

  “护理学不光注重临床护理技术操作,也需要潜心科研,希望接下来的课程能够帮助我提升专业能力。”1月27日,物产中大国际学院海外护理学硕士项目正式线下开课。浙江省人民医院“90后”援鄂护士杨捷静,对即将开启的专业课程教学充满期待。

  当天,参与该项目的18名学员顺利完成前期200课时线上韩语学习,开启第一堂线下课程教学。

  据物产中大国际学院常务副院长裘文意介绍,在浙江医学科技教育发展中心协助下,物产中大集团携手中国(教育部)留学服务中心/北京嘉华世达国际教育,共同打造海外医学硕博项目,在浙江省内选拔优秀的抗疫医护人员,由物产中大集团提供他们在韩国建阳大学两年护理学硕士期间的部分奖学金,为提升医护人员的专业技能,培养具有国际化视野的高层次人才增添助力。

  记者了解到,自12月初招生工作开展以来,浙江省20余家医院的60余名医护人员踊跃报名。经过严格资料审核、多方综合评估、“云”面试,最终18名优秀医护人员脱颖而出,顺利入学。所有学员均获得奖学金,其中,8位学员获得一二三等奖金学,一等奖达到19.8万元。

  他们中,有在ICU奋斗了26年,参与了H7N9禽流感、西非埃博拉出血热、新冠肺炎疫情等重大突发公共卫生事件的ICU护士长;支援武汉一线,筹建三家方舱医院,被评为浙江省抗击新冠肺炎疫情先进个人的外科护士长;疫情期间代表“90后”发出“疫情不退,我不退”宣言的年轻护士;先在医院隔离病房工作,后赴上海空港口岸支援的重症监护室男护士……

  学员中除了省级医院优秀医护人员,还有不少来自嘉兴、台州等市级医院的年轻业务骨干。

  “韩国建阳大学的护理学硕士在当地就业率比较高,在国内也有一定知名度,我们市级医院外出培训机会不多,我能够经过层层筛选得到这个学习的机会,非常珍惜。”嘉兴市第一医院护士王振2015年本科毕业之后,一直在重症监护室从事护理工作,他希望通过此次课程提升自己的专业能力。韩语基础为零的他完成了前期一个多月的线上韩语课程,学习兴趣得到了激发。

  “我们经过调研发现医护人员的学历学位提升需求大。”物产中大国际学院国际部部长李涛告诉记者,全力推进此次海外医学硕博士项目旨在弘扬抗疫精神,表彰援鄂医护人员,满足他们的学历学位和岗位技能提升的需求。

  “我们将为这个项目的顺利开展及后续工作保驾护航,并以此为契机,进一步促进中韩教育的深入交流与合作。”中国(教育部)留学服务中心/北京嘉华世达国际教育总经理金云华说。

  现场,学院为8位获得一二三等奖金学的学员颁发荣誉证书。中国(教育部)留学服务中心/北京嘉华世达国际教育韩国项目部相关负责人与学员视频交流,介绍全方位保障情况,听取学员需求与疑问,解答学历学位认证等问题。随后,在杭州世宗学堂的外教指导下学员们继续学习巩固韩语,纠正发音,练习日常对话。学员们还在现场体验了传统韩服的穿搭。

微信截图_20210129104657.png


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网