中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

澳大利亚高校陷入现金储备危机 赴澳留学需谨慎

发布时间:    来源:中国教育报官方账号 

  【赴澳留学生需谨慎做出选择!澳大利亚高校陷入现金储备危机,专家表示至少需四年才能回到疫前实力】近日,《悉尼晨锋报》《澳大利亚人报》等海外媒体报道,受疫情影响,澳大利亚国际留学生人数下降明显,高校深陷现金储备危机,加之人才外流,绝对表现将在较长时间内处于“下降趋势”。
  赴澳留学生需谨慎做出选择!
  在澳留学国际生人数下降明显,高校面临现金储备危机
  据《悉尼晨锋报》报道,目前在澳留学生的新生入学人数大约是疫情前的 70%。澳大利亚新州某大学年度报告内部分析表示,如果国际学生收入像今年预期的那样,继续下降三分之一或者更多,部分大学将处于现金储备耗尽的境地。
  2019 年大学年度报告中公布的数据显示,悉尼科技大学国际学生收入4.72亿澳元,如国际学生收入下降35%,就可能用光1.638亿澳元的现金储备。南十字星大学如国际学生收入下降33%,那么约3120万澳元的现金储备或现金资产也将不保。而新南威尔士大学只要收入下降 60%,就会耗光现金储备。
  对此,澳大利亚高校正在以延迟基础设施方面支出、借贷重组等方式,争取降低支出。新南威尔士大学去年为了完成预算已裁员500人。该校负责人表示:“我们都在坚持,但不可能永远坚持。这样下去,科研就会落后。”
  行业专家人士指出,澳洲大学需四年才能回到疫前实力
  根据澳大利亚全国高等教育联盟(National Tertiary Education Union)的数据,澳大利亚的大学已经损失了超过12000个工作机会,并且预计明年还会有更多工作机会流失。
  澳大利亚高等教育研究中心与墨尔本大学的教授在去年的一份报告中发现,疫情令6100个全职研究工作处于风险之中,可能会使大学损失68亿至76亿澳元的研究经费。澳大利亚高等教育专家指出,澳大利亚大学的绝对表现处于“下降趋势”,可能要到2025年才能全面反弹。
  澳大利亚高等教育研究中心教授Frank Larkins对《澳大利亚人报》表示,澳大利亚大学将从损失70亿澳元的留学生学费和疫情冲击中恢复过来,至少需要花费3-5年时间,而要达到疫情之前的水平则需要更久时间,“明年对于大学来说仍然是充满挑战的”。中国教育报北京2月2日讯(记者 林焕新)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网