中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

广州外籍师生乐享“中国年”

发布时间:    来源:羊城晚报 

U928P894T5D285517F42DT20210207104853.jpg

外籍师生体验舞龙 羊城晚报记者 林桂炎 摄

  外籍师生乐享“中国年”

  新春走基层

  羊城晚报讯 记者崔文灿、实习生刘锦鹏报道:“就地过年”的在穗外籍师生也能尽享中华传统“年味”。5日,记者走访广州医科大学和广州贝赛思外籍人员子女学校获悉,广州市教育系统和校方按照一视同仁无差别原则,积极做好“就地过年”外籍师生的服务保障工作,让他们在穗度过欢乐祥和、健康安全的中国年。

  广州医科大学番禺校区有18名外籍留学生留校过年。春节期间,学校将组织留学生前往花城广场、北京路步行街等地标商圈,体验广州浓厚的过年气氛,让因疫情难以回家的他们在羊城感受到浓浓暖意。学校还为留校学生安排了参观钟南山院士抗疫事迹主题展览、包饺子等活动。“春节期间我们保证饺子送到、温暖送到、关怀送到!”该校国际教育学院院长吕嘉春说。

  5日也是广州贝赛思外籍人员子女学校放假前的最后一天,老师们在校园内布起庙会。剪纸、画糖人、绘脸谱、写春联、舞龙……这些中国人过年期间的传统文娱活动搬进了校园,吸引外籍老师和孩子们在各摊位前久久驻足,感受着中国春节的热闹。

  广州贝赛思外籍人员子女学校副校务长兼行政总监马俐佳告诉记者,该校为外籍教师发放了糖果、零食等年货,外籍教师也可通过学校以采购价购买优质生鲜肉品、乳品、水果、米面等生活物资。学校前期已通过邮件将疫情情况向外籍教师作了说明,倡议教师们留在广州过年,绝大部分教师都非常理解并支持。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网