中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

疫情渐缓和 各国留学复苏中

发布时间:    来源:羊城晚报 

  羊城晚报讯 记者孙唯,实习生龚无忧,通讯员黄赟莹、李适雅报道:由于新冠疫苗的投入使用与防控措施的不断深入,全球疫情形势趋向缓和,此前被中止的留学也逐渐复苏。记者梳理了英、美、加等国的国际生相关政策,为留学生提供参考。

  美国:将逐步恢复留学签证

  2月24日,白宫发布公告,将撤销前总统特朗普在早先发布的一系列签证禁令,并将逐步恢复留学签证。截至目前,国内美国留学签证虽是可预约状态,但一直在取消。

  一些美国高校称将于2021秋季学期恢复面授,如加州大学、南加州大学,部分学校还提出学费减免政策。

  英国:7月开放毕业生工签

  据英国内政部3月4日消息,英国政府确认于7月1日正式开放毕业生工作签证申请。2020年秋季入学的留学生如因疫情无法前往英国,只需在2021年6月21日前抵达英国;2021年1月或2月入学的学生只需在2021年9月27日前抵达英国,则有资格申请毕业生工作签证。

  此前,英国首相鲍里斯于2月22日公布了放宽英国封锁限制的“四步路线图”,宣布自3月8日起,所有儿童及学生将重返校园,接受线下教育。

  加拿大:高校秋季恢复线下教学

  自2020年10月起,加拿大政府就对留学生进行了入境限制豁免,并列出了飞行清单,帮助海外入境者顺利入境。与此同时,渥太华、西蒙弗雷泽、麦吉尔等大学宣布将于2021年秋季开始正式恢复线下教学。麦吉尔大学的学生宿舍将在秋季开放,康考迪亚大学计划于5月宣布秋季学期复课。

  此外,加拿大还针对毕业工签临时政策作出最新回应:2021年年底前的所有境外网课学习时间都将计入毕业工签的时长。

  澳大利亚:增加了豁免人员类别

  澳大利亚政府逐渐放松了澳大利亚入境政策,增加了豁免人员类别,部分医学、牙科、护理等专业实习学生可通过个人豁免入境澳大利亚。

  目前,澳大利亚多数高校都采用了线上线下混合授课模式,墨尔本大学、西澳大学、阿德莱德大学等高校表示,将在疫情好转后逐渐恢复线下授课。

  新西兰:更新留学生入境条例

  据新西兰移民局公布的最新申请签证豁免细则,海外入境者需满足包括资金、健康等方面的要求,方能申请入境签证。

  新西兰移民局也于3月5日更新了留学生入境条例:250名博士研究生与1000名本、硕学生可豁免入境,但必须满足相应的资金要求。

  德国:允许学生交替上课

  3月3日,德国确定将封锁时间延长至3月28日,并发布自3月8日起开始实施的“五步走解封计划”。

  早在2月10日的新冠峰会上,德国政府就做出各联邦州自行复课的决定。峰会结束后的第二天,部分联邦州学校就宣布复课,或者允许学校采用学生交替上课的模式。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网