中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

中国新西兰合作办学又添新成员

发布时间:    来源:人民日报海外版 

  日前,中国和新西兰的合作办学机构南京财经大学梅西学院获批,至此中国和新西兰两国间本科及以上级别合作办学项目已达23个,合作办学机构增至4家,总数达到27个,标志着两国教育合作迈上新台阶。

  据介绍,南京财经大学梅西学院开设大数据管理与应用、经济统计学、金融工程3个本科专业;惠灵顿维多利亚大学与浙江传媒学院合作开展传播学专业本科合作办学项目,两者都将在2021年进行首届招生。

  新西兰教育国际推广局相关负责人表示,新西兰与中国之间的友谊源远流长,教育在其中发挥了重要作用。中新合作办学不仅能带来长期的互惠互利,还能使新西兰院校更加灵活地应对新冠肺炎疫情所带来的外部冲击。

  据悉,自双方首个合作办学项目于2001年开始招生以来,中新已有近20年合作办学的历史。双方合作办学的学科包括农业科学、食品科学与工程、艺术设计、电子信息技术工程、经济金融等新西兰高等院校的传统优势学科,近年来呈现两个趋势:一是新开设了物联网、大数据等新兴学科;二是合作专业与中国经济社会发展所需更为契合,比如近年来开设了一批食品科学与工程、农林经济管理和生态学等合作办学项目。 

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:刘晓璇


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网