中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

中国驻圣彼得堡总领馆召开留学生见面会

发布时间:    来源:中国驻圣彼得堡总领馆微信公众号 

  8月15日,中国驻圣彼得堡总领馆教育领事张婉婷召开圣彼得堡留学生在线见面会。来自圣彼得堡各大高校的留学生代表和学生会主要干部参加。

  张领事首先介绍了我国的防疫政策,强调疫情防控是国家头等大事,当前我国取得的防疫成果来之不易。目前,全球新冠疫情再度爆发并蔓延,境外防控工作愈加严峻和重要。但是,祖国和人民时刻牵挂广大海外留学生的健康和平安,中国驻圣彼得堡总领馆也会时刻陪伴在大家身边。

  针对目前在俄毕业生面临的主要问题,总领馆近期做了如下工作并进行了解答:

  一、总领馆将毕业生面临的签证和出境等问题进行汇总后,已照会圣彼得堡市移民局、各高校及俄其他相关部门,希望俄方给予便利。目前,人员出境政策暂按中国驻俄罗斯大使馆发布的最新通知执行:俄再次调整疫情期间外国公民在俄法律地位 (总领馆领事保护电话: 0078127137605)。

  二、总领馆已照会圣彼得堡市22所相关高校,敦促各校留学生管理负责人建立联动工作机制,在学校宿舍床位允许的情况下,积极为中国毕业生协调住所。

  三、总领馆实时跟进领区留学生防疫工作情况,确保留学生防疫物资发放及时有序进行。领区中国留学生如需防疫物资,可联系圣彼得堡留学生会疫情期间紧急帮困电话:0079818951665(工作时间:12:00~21:00)。

  四、对于IGM指标不合格毕业生,需等待自身IGM指标符合回国指标后,方可回国。

  五、建议留学生结合自身健康状况,在身体条件允许的情况下积极接种疫苗,加强防疫保护。圣彼得堡留学生会微信公众号也已多次发布和完善圣彼得堡地区疫苗接种攻略信息。

  张领事强调作为留学生要响应国家政策、积极抗疫、科学防疫。时刻保护好自己,尽量减少外出、不聚会不闲逛,保持防疫距离,外出务必戴好口罩,回家及时进行消杀,避免传播疫情事件的发生。全民抗疫是国家的重大部署,“团结协作、共克时艰”是万全之策。作为留学生、新青年,应成为勇于担当的一代,积极响应国策,安全有序地等待回国。作为学生干部,应当以互帮互爱的心态协助在俄留学生工作。

  “疲尽春归会有时,静待花开赤子心。”会议最后,张婉婷领事向全体留俄学子表达了诚挚祝福,希望在俄的留学生平安顺遂,归国的留学生万事如意!

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:刘晓璇


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网