中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

新西兰推出新服务助力中国学生恢复学业

发布时间:    来源:人民日报海外版 

  本报电 2020年底及2021年初,新西兰政府宣布,批准250名攻读博士及硕士学位和1000名攻读学士及以上学位的国际学生入境。为帮助符合入境豁免条件的中国学生安全、快速地返回新西兰,新西兰教育国际推广局、新西兰教育部和新西兰航空于近日共同启动快速通道服务,为学生统一预定返新航班和集中隔离与检疫酒店,为学生的返新之旅提供便利。

  新西兰教育国际推广局还鼓励参与快速通道的学生通过拍照或短视频的方式记录本次旅程。这些照片和短视频不仅帮助学生记录这一难忘的经历,也为其他即将返新的学生提供指导和建议。

  除了积极帮助中国留学生返回新西兰,新西兰教育界还通过其他方式为暂时无法回到新西兰的中国留学生提供支持。

  奥克兰大学、梅西大学、坎特伯雷大学和怀卡托大学与中国多所高等院校合作,在中国开设学习中心,为因疫情而滞留在中国的学生提供学习空间和学术支持。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:刘晓璇


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网