中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

考虑疫情封锁影响 新西兰教育部制定NCEA考试新标准

发布时间:    来源:中国侨网 

  中国侨网9月2日电 据新西兰《信报》报道,为帮助许多等待年终考试的新西兰高中生提供确定性,考虑到新冠肺炎疫情“封城”影响可能带来的干扰,教育部长克里斯·希普金斯(Chris Hipkins)周四(2日)公布了NCEA考试新标准。这包括重新引入学习认可学分(Learning Recognition Credits),以及调整NCEA认可(NCEA endorsements)和大学入学标准。

  希普金斯说:“学生的健康福祉是我们的首要任务,特别是那些直接受到新冠肺炎疫情社区传播影响的学校。”

  他说,教师们正努力工作,以保持学生的正常学习,但如果继续封锁,高年级学生将尤其担心他们的NCEA考试。

  希普金斯说,如果学校被3级或4级疫警影响超过20个教学日,学习认可学分(Learning Recognition Credits)将按2020年最初宣布的比率和水平提供。

  如果达到这个门槛,学生通过评估获得的NCEA学分每增加5个,就可以获得一个额外的学习认可学分。正在备考NCEA一级的学生可以获得多达10个额外学分,而那些处于2级或3级的学生将有资格获得多达8个额外学分。

  希普金斯说:“如果疫警3级或4级总共有20或更多的教学日,那么证书认可(Certificate Endorsements)、课程认可(Course Endorsements)和大学入学(University Entrance)的门槛也将调整,以反映去年6月宣布的政策。”

  这意味着课程认可将需要12个学分的成绩,而不是14个学分,以达到完成、良好或优秀水平。学生仍然需要从外部评估中获得至少3个学分,从内部评估中获得3个学分。要获得认可证书(Certificate Endorsement),学生需要获得46个良好或优秀水平的学分,而不是通常的50个学分。

  对于大学入学,学生将需要在3个大学入学认可科目中的每个科目取得12个学分,而不是14个学分。学生仍然需要达到NCEA三级水平,并满足识字和算术要求。

  “这些调整后的设置认识到了封城期间对学生的实际影响。额外的学分只与学生通过内部和外部评估达到的标准成正比。”教育部长说。

  “现在发出这些变化的信号,是为了让学生有信心。即使他们需要花更多的时间在家学习,他们仍将继续有公平的机会获得NCEA证书。”他说。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:刘晓璇


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网