中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

赴美中国留学生被要求离境?校方与学生沟通寻解决方案

发布时间:    来源:中国侨网 

  中国侨网10月21日电 据美国《侨报》报道,美国纽约州立大学水牛城分校数十名包括中国留学生在内的国际留学生因涉嫌违反F-1学生签证规定,而导致其学生和交流访问项目(SEVP)的注册于9月下旬被终止,面临不得不离境美国的后果。纽约州立大学水牛城分校18日发布并在19日更新的声明中称,今年秋季因违反F-1学生签证要求而导致学生和交流访问项目被终止的学生有37人。该校国际留学生服务办公室正在与每位进行沟通合作,寻求解决方案。

  根据纽约州立大学水牛城分校中国学生学者联合会(UBCSSA)官方微信账号发布的信息,9月28日下午,部分学生在自己的学生邮箱里收到一封邮件称,自己未能在2021年秋季学期向学校报到,导致学生和交流访问项目被终止。校方已多次尝试与涉事学生联系并获取I-94副本,表明学生近期以F-1学生签证身份入境美国。但由于学生未提供该文件,因此不符合F-1学生签证身份的要求,也不具有有效的F-1学生签证身份。

  纽约州立大学水牛城分校公布的声明称,在2021年秋季学期,该校录取的F-1学生签证身份的国际留学生有4500多人,其中包括2000多名新生。98.3%的新生在入境美国之后,已及时向学校报到。但有37名国际留学生因违反F-1学生签证要求而导致其学生和交流访问项目被终止。该校每年约有15到30名学生因为各种原因出现类似情况,此类事件并不罕见。

  负责国际教育的纽约州立大学水牛城分校副教务长在声明中表示,校方致力于为国际留学生提供帮助,发生这样的事情令人遗憾。校方正在与涉事学生合作和提供协助,根据学生各自的情况,寻求解决方案。

  校方表示,该校国际留学生服务办公室遵循联邦部门制定规章制度,在了解了学生们情况之后,证明终止这些学生的交流访问项目的做法无误。国际留学生服务办公室已采取多种方式帮助学生遵守F-1学生签证的规定,此次涉事的学生并没有参加入境美国前的网上会议,也没有阅读入境美国前收到的通知、电子表格和电子邮件等资料。

  国际留学生服务办公室的指导员正与每一位涉事学生取得联系,沟通并寻找对其最有利的解决方案,尽量避免他们因此事中断在学校的学业,并尽可能帮助他们恢复到有效的F-1学生签证身份。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:刘晓璇


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网