中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

中英高等教育研讨会举行

发布时间:    来源:神州学人 

2-1.jpg

  10月21日,中国教育国际交流协会联合英国使馆文化处举办中英高等教育研讨会。本次研讨会聚焦中国和英国在远程、混合教学领域的实践与经验,讨论疫后新常态下教与学面临的新挑战和解决方案。通过最新政策解读、混合教学的经验与质量评估介绍、在线教学的趋势与技术革新展望和中英高校合作案例分享等环节,中英嘉宾展开了热烈讨论。中国教育国际交流协会副会长、秘书长王永利、英国驻华贸易使节吴侨文 (John Edwards)出席研讨会并致辞。

2-2.png

  王永利在致辞中表示,在线、远程和混合形式的教育在全球新冠疫情期间被广泛使用,对全球教育变革产生了深远影响。需求爆发、技术驱动,危机深刻改变着我们对未来教育供给的思考方式。线上线下教育融合趋势愈显,促进了政府、企业、学校之间的进一步合作。教育界在探索适应未来的教育过程中,需要携手迎接挑战,聚焦合作开放共赢,努力开拓疫情形势下的中英教育合作新局面。

2-3.png

  吴侨文向参会代表介绍到,中英两国的许多大学已经开始相互学习并分享国际合作的经验。通过本次会议,相信双方将充分探索混合式教学的进一步合作机会。中国一直以来都是英国政府的重点教育合作伙伴之一,未来英国将采取更多积极措施支持与中国的教育国际合作。

2-4.png

  中国教育部国际合作与交流司副司长、一级巡视员方军从学生流动、合作办学和语言学习三个方面展开,高度肯定了中英两国近年来的教育交流与合作成果,并强调中国政府将继续坚持教育对外开放不动摇,努力形成更全方位、更宽领域、更多层次、更加主动的教育对外开放格局。

2-5.png

  英国教育部国际教育策略与合作副主任Dr. Faye Taylor在讲话中提到,非常高兴看到本次会议吸引了政府代表、学者和企业代表等来自各行各业的发言人,希望参会代表能够积极投入到本次会议的交流与研讨中。

2-6.png

  中国教育部科学技术与信息化司教育信息化与网络安全处处长任昌山、北京师范大学学习设计与学习分析重点实验室主任冯晓英教授、英国教育供应商协会会长Caroline Wright、英国联合信息系统委员会国际部主任Dr. Esther Wilkinson、科大讯飞高教产品线副总经理刘晓娟分别就混合教学的经验与质量评估、在线教学的趋势与技术革新进行交流和探讨。

2-7.png

  研讨会还邀请宁波诺丁汉大学副校长陈志伟、西安交通大学电气工程学院副院长杨旭和管理学院副院长田高良、英国布里斯托大学全球发展机会部副主任Edith Li Ross、英国华威大学教育与国际化学术主任Jo Angouri等两国高校代表分享混合教学中的师生体验案例,并就中英高校开展线上合作深入交流。

  本次研讨会共吸引了约400名中英高校代表参会。各方聚焦新常态下的国际教育交流新机遇,对疫后推动中英高等教育合作充满信心,努力开创新的交流模式,共谋合作发展新篇章。(供稿/中国教育国际交流协会)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾文颖


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网