中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

曹卫洲:促进中日青年交流 留学生群体发挥重要作用

发布时间:    来源:中国新闻网 

  中新网北京10月26日电 25日,第十二届全国人大常委会委员、中国留学人才发展基金会理事长、欧美同学会留日分会会长曹卫洲在第十七届北京-东京论坛上接受记者采访时表示,中日之间的留学生交流为促进两国民间友好贡献力量。

  曹卫洲表示,去年疫情伊始,中日留学生之间的相互支持塑造了“山川异域,风月同天”的佳话,这为推动两国友好创造了积极的条件。

  曹卫洲说:“虽然后来由于各种因素的干扰和影响,这种良性交流的势头没能继续下去,但两国的青年学生,特别是留学生依旧是一群对对方国家有深入的了解和长期生活经验的群体,他们应该发挥独特作用促进两国民间交流。”

  曹卫洲认为,明年是中日邦交正常化50周年,双方可以提前规划,精心设计一些交流活动来抓住这一非常难得的时期,通过“官民并举”的外交思路,让更多的民间组织参与进来,通过促进两国青年学生的交往,真正在年轻人的心里边扎下根。

  “追溯中国共产党的成立、新中国的成立,也是和中国留日学生有关,例如李大钊、陈独秀就是留日学生。促进中日留学生的交流尤为重要,中国留学人才发展基金会愿意为此付出更多努力。”曹卫洲说。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:刘晓璇


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网