中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

2022年英国大学本科申请保持热度

发布时间:    来源:人民日报海外版 

  10月28日,英国大学和学院招生服务中心(UCAS)发布了2022年第一轮英国本科申请数据。截至10月15日,共有77810人通过UCAS递交了英国大学本科申请,对比2020年的76940人,第一阶段申请人数再次上涨1%。

  在此其中,英国本土申请者近5.6万人,欧盟申请者4300余人,非欧盟国家申请者近1.8万人。

  在英国,申请某些大学本科专业的学生如果想获得“同等对待(Equal Consideration)”,需要在10月15日截止时间之前递交申请。比如牛津大学和剑桥大学的本科专业,以及其他英国大学的多数医学类专业。因此,10月15日前通常被看作是UCAS的第一轮申请,人数约占整个申请周期的10%,而下一个UCAS的申请截止时间是2022年1月26日,即其余所有课程的申请截止时间。

  业内分析人士指出,虽然新冠肺炎疫情的持续影响仍在,但中国学生对赴英求学尤其是进入英国名校、选择优秀课程的意愿并没有减退。

  根据第一阶段申请的有关数据,继去年申请量上涨超30%之后,中国学生申请人数今年又增长5%,中国大陆共有4570人递交了申请。中国依然是英国本土以外的国家中申请人数最多的国家。

  第一轮申请中,共有近3万人申请医学课程,占总申请人数的38%,相比去年增长了4%。其中,重新申请的学生人数也有明显上涨,增长了28%,达到5710人。有声音认为,这或许也在一定程度上体现出新冠肺炎疫情对学生专业选择的影响——学医的重要性凸显,报考医学类专业成为时下热门。

  值得注意的是,在本科第一轮申请人数中,男生为33660人、女生为44150人,男女比例相差已超过1万人。事实上,从2013年至2022年,本科第一轮申请人数中女生相较男生更多,而在最近几年里这一趋势更为明显。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:刘晓璇


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网