中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

汉学青年学者感受中国发展变化 助力国际文明交流

发布时间:    来源:人民日报海外版 

  日前,由国际儒学联合会、北京语言大学、尼山世界儒学中心主办的“汉学青年学者研习营2021”结业仪式暨“我与中国——研习营活动营员体验分享”座谈会举办。

  作为为未来中青年汉学家提供支持的项目,“汉学青年学者研习营”营员通过座谈、研讨、参观、走访,充分感受当代中国的发展变化,对中国主张、中国智慧、中国方案有了亲身体验和深度思考。

  来自美国的柯伟业表示,通过此次研习营,全方位感受了中国传统文化的魅力以及当下日新月异的发展,得到了很多启示和思考。作为一名长期在华留学的美国人,他祝愿中国越来越好。

  来自日本的伊豆原英悟认为,此次研习营收获颇丰,走访了不同文化胜地,认识了优秀的营员,活动意义超出了文化交流的范畴,在多方面都取得了很好的效果。“路漫漫其修远兮”,他希望未来能够和各位营员一同求索,推动国际汉学交流与发展。

  来自埃及的穆成功表示,为期6天的研习营活动地点从山东到北京,让他更深层次地了解了古老与现代的中国。正所谓“千里之行,始于足下”,参加的每一场座谈会、去过的每一个地方,都为他进一步了解中国传统文化和中国文化体系提供了帮助。

  来自韩国的薛熹祯认为,此次研习营为营员们提供了一个国际化的交流平台,收获了很多学术知识,“汉学对我来说意义重大,未来也会保持学者初心,为中韩两国的文化交流,作出自己的一份贡献”。

  来自突尼斯的瓦利德肯定了此次研习营的内容和形式。他表示,通过研习营亲身体验了儒家思想的发源地,丰富了对汉学的了解。研习营期间,与各位青年学者的交流和讨论启发了他对汉学的思考、激发了他对汉学研究的热情。

  营员们表示,为期6天的研习营,让大家领略了儒家思想的魅力,深入乡村、体验了当代中国,走进北京语言大学校园、参与了学术研讨与座谈,友谊相伴,收获颇丰。

  据悉,“汉学青年学者研习营”由国际儒学联合会发起策划,旨在联络、支持在中国历史文化、当代中国和中外人文交流等方面学有所长的青年学者,希望他们在世界汉学研究和国际文明交流领域发挥更大作用,为共绘美美与共的人类文明画卷贡献更大力量。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:刘晓璇


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网