中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

芝加哥大学中国留学生发起集会表达安全诉求

发布时间:    来源:中国侨网 

  中国侨网11月16日电 据美国《世界日报》报道,由中国学生自发组织的“我们是来学习的,不是来死的”(We are here to learn, not to die)校园安全集会,当地时间16日中午将在美国芝加哥大学校园举行,活动发起者表示,希望关心校园安全的每个人,都能够到场提出合理诉求,引发公共关注。

  16日的集会主办者表示,不论族裔、肤色都欢迎参加该场开放活动,预定中午12时开始,在场者将可举手发言,针对校园安全的忧虑及改善建议畅所欲言。

  据此前的报道,当地时间9日下午,毕业于芝加哥大学的24岁中国留学生郑少雄(音译),在从学校回家的路上遭到持枪男子斯潘抢劫,斯潘朝其胸部开枪后,夺走一些电子产品,随后驾车驶离。郑少雄在被送往医院后因伤不治。

  另方面,大芝加哥华侨华人联合会主席郑征表示,为协助郑少雄家人发起的捐款活动,已经依照郑母要求,并经过华联会、芝大中国学生学者联合会、律师黄正东以及郑少雄母亲电话会议后,于11月15日截止接受捐款。

  郑征说,大家对于郑少雄的遇害十分愤慨,对郑少雄家人的遭遇十分同情,这次的募捐共有5200多人参与,短短几天募款金额已经逾30万美元,远远超过一开始设置的2.5万美元目标,非常感谢各界的爱心解囊。她也提到,所有捐款会依照募款平台要求,在律师及平台监督下完成捐赠手续。

  根据了解,郑少雄的父母已经顺利拿到签证,预计搭乘16日的班机于17日抵达芝加哥。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:刘晓璇


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网