中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

新西兰留学生组织呼吁 “请让我们用护照申请疫苗证书”

发布时间:    来源:中国侨网 

  中国侨网11月23日电 据新西兰天维网综合报道,新西兰留学生联合会主席Afiqah Ramizi11月23日说,她知道有些打过疫苗的人就业受挫、甚至被零售店拒之门外,就因为他们的护照没办法申请疫苗证书。

  新冠疫情防控框架,也就是“交通灯”防疫系统将会从12月2日晚11:59开始取代警戒等级。根据“交通灯”防疫系统,大家进入一些场所时,需要出示疫苗证书来证明接种过新冠疫苗。

  Ramizi说,跟许多在新西兰的人一样,生活能回归一定的常态,这让她很开心。但她补充说,但对一些人来说却很难,因为他们没办法获得疫苗证书来让生活回归常态。

  “My Covid Record网站上只有几个选项可以核实身份,但这些选项并不适用于留学生或外国劳工,除非他们有新西兰驾照。”“也就是说,没有使用我们自己的护照这个选项。”

  “这样一来,就有一些留学生还申请不到疫苗证书。他们之中,有的人自疫苗证书推出的那一天,就被解雇了,还有些人进不了零售店,因为他们无法出示疫苗证书,可是在疫苗证书推出之前,他们明明是照常工作、照常去各种零售店。”

  官方已经明确表示,申请疫苗护照有困难的人,应该拨打专线电话。

  Ramizi说,对有些人来说,拨打电话很容易,但对“我们很多人来说”并不是这样的。“现在真的很割裂。”“希望我们留学生或国外劳工的护照能被这个系统承认,因为要验证我们的身份并不是什么大问题。”

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:刘晓璇


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网