中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

“一带一路”沿线国家进一步深化能源国际合作

发布时间:2018年10月19日 来源:新华网-全球播报 

  新华社南京10月18日电,为共筑更加紧密的能源合作命运共同体,巴基斯坦、苏丹、土耳其等十余个国家与中国18日共同发布了《共建“一带一路”能源合作伙伴关系部长联合宣言》。联合宣言是在江苏苏州召开的“一带一路”能源部长会议上发布的。根据宣言内容,各国将致力于建成“一带一路”能源合作伙伴关系,为各国能源发展注入新动力。

  能源合作是“一带一路”建设的重点领域。“一带一路”倡议提出以来,各国在能源领域的沟通不断深化,能源基础设施互联互通不断加强,一大批有影响力的标志性能源项目顺利落地,取得了良好的经济效益和社会效益。与会嘉宾认为,“一带一路”能源合作取得了实实在在的成效,符合各国人民利益,具有广阔前景。开放带来进步,要深挖多方面的合作潜力。

  “世界能源局势复杂多变,这就需要更加务实有效的国际合作来共同面对能源发展的挑战。”巴基斯坦能源部长奥马尔·阿尤布·汗说。

  当前,在生态环境保护、应对气候变化以及全面可持续发展观念深入人心的形势下,推动能源清洁、安全、高效发展已成为全世界面临的共同课题。与会嘉宾认为,要深挖各方合作潜力,共同破解绿色能源发展难题,加强成果分享,为绿色能源发展创造良好的商业环境,努力突破技术瓶颈,加快能源转型步伐,加强在节能、可再生能源等方面的交流与合作,携手推动绿色能源高质量发展。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:付轩


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网