中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

网聚海内外留学人员

万钢:要加强人工智能人才引进和培养

发布时间:2018年10月25日 来源:中国新闻网 

  2018中国(广州)新一代人工智能发展战略国际研讨会暨高峰论坛24日在广州举办,十三届全国政协副主席、致公党中央主席、中国科学技术协会主席万钢在会上表示,要鼓励发挥中国的巨大市场优势和人们追求创新的消费文化优势,支持企业敢于创新、勇于拓展;同时也要认清中国在引领原创性突破、芯片制造等方面的短板,加强人工智能人才引进和培养。

  万钢强调,人工智能已经成为全球新一轮产业变革的核心驱动力,正在对世界经济、社会进步和人类生活产生极其深刻的影响。要加大对于人工智能的基础理论、核心技术和系统集成的投入,关注与量子计算、类脑智能等科学领域的交叉融合,创新产学研融通的合作和共享方式,使技术研究的成果源源不断流向产业发展的前沿,从而提升中国的创新能力。

  中国科学技术部党组成员陆明指出,科学技术部将加强与广东省形成国家规划与地方布局协同联动的人工智能产业生态发展格局,在人工智能关键技术研发、重大平台搭建、高端人才培养、重大科技成果转化应用等方面开展深度对接。

  广东省副省长黄宁生表示,广东将积极打造若干人工智能开放创新平台,依托国家、粤港澳三地的重大科技项目以及粤港联合创新资助计划,组织实施人工智能重大技术、产业化项目,大力营造良好的人工智能多元创新生态,积极融入全球人工智能创新网络,为人工智能产业发展提供最好的应用场景。

  当天会上举行了国家神经元网络智能超算平台东莞中心等8个重大项目签约及广东省人工智能平台授牌仪式。国际人工智能联合会理事会主席杨强、中国工程院院士吕跃广等多位人工智能领域顶尖的科学家进行了主旨演讲。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:付轩


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网