中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

人才评价应平等对待 “女婿”和“儿子”

发布时间:2019年03月06日 来源:新华日报 

  政府工作报告提出“改革完善人才培养、使用、评价机制”。作为人才培养和使用的“指挥棒”,人才评价体制机制改革一直广受关注。在今年全国两会上,多名人大代表谈到了本土人才和海归待遇不同的问题。

  全国人大代表、中国科学院院士王贻芳表示,本土青年人才待遇不如海归人才,这一现象对本土优秀人才造成一定伤害,“所有的人才评价政策应该一视同仁,无论是本土人才还是海外人才,对其评价不应论出身,而应看人才的实际能力水平和成果、贡献。”

  全国政协委员、华东师范大学副校长戴立益今年带来一份《关于高校本土人才使用和评价的提案》,他表示,“要考虑对‘女婿、儿子’如何平等对待的问题了”。去年两会上,全国人大代表、中科院上海分院院长王建宇曾举过一个极端例子,一位影响世界的“土博士”,待遇还不如没成果的海归。

  一些代表、委员认为, 以“海归”“本土”分人,其实与唯“学历”识人、唯“帽子”识人一样,都是人才的“标签化”。看似为衡量人才找到一条简单实用的标准,实则是一种粗放单一的人才评价机制,不仅是对“人”的不尊重,也是对“才”的漠视。

  新华报业全媒体记者 杨频萍

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网