中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

辛识平:患难见真情,携手战病魔

发布时间:    来源:新华网 

  新华社北京2月6日电 题:患难见真情,携手战病魔

  辛识平

  “柬埔寨人民同中国人民坚定地站在一起。”在疫情防控的关键时期,中国迎来一位特别的客人——柬埔寨首相洪森。会见洪森首相时,习近平主席动情地说:“患难见真情。”

  中国的疫情,牵动着世界的神经。随着各国纷纷向中国伸出援手,“武汉加油,中国加油”,不仅是亿万中国人民众志成城的呐喊,也寄托着国际社会对中国的祝福。

  “患难见真情”,这份真情,是各国的“硬核”支持。伊朗外长扎里夫在推特上引用中国古语“岂曰无衣,与子同袍”,表达与中国并肩战“疫”的决心。针对个别国家出现的极端歧视性言论,日本厚生劳动省官员直言:“坏的是病毒,而绝非是人。”截至5日中午,韩国、巴基斯坦、德国、英国、法国、埃及、澳大利亚等21个国家政府和联合国儿童基金会向中方捐助疫情防控物资……捐赠有价,情义无价,这份不断拉长的名单,见证着国际社会的共同努力:面对凶猛的病魔,中国从来不是孤军奋战。

  这份真情,也是各国人民“挺你,中国”的普遍心声。“山川异域,风月同天”,流传千载的文字,印刻在日本机构捐赠给武汉的物资包装箱上,传递着美好的祝福;生活在意大利佛罗伦萨的中国青年走上街头抗议歧视行为,行人纷纷为他摘去口罩,用拥抱表达对中国的支持;“我心与你同在”,全球13个国家的61位艺术家接力录制视频,用艺术的语言声援中国……

  灾难面前,人性的光辉如同寒冬里的火炬,总是给人以温暖和力量。病魔是人类共同的敌人,全世界是一个命运共同体。唯有同舟共济、携手并进,才能战胜疫情、共渡难关。这是中国人民的心声,也是各国人民共同的利益。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网