中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

别再用“老黄历”看待现代精英的择业选择

发布时间:    来源:成都商报 

  据报道,这份招聘公示系2018年当地初招聘人员的公示名单,余杭区面向应往届高校毕业生的招聘结果。不过,时隔两年后“翻红”,说明它的确击中了一些真实的社会情绪。

  根据2019年余杭区公布的招聘信息,清北招聘录用人选中,博研参照事业副处级薪酬水平,硕研参照事业正科级薪酬水平,政府中级雇员年薪博研约38万,硕研约35万。这样的薪酬水平或许不是最突出的,但加上政府岗位的稳定性,它能够吸引大批名牌大学毕业的学生,其实完全可以理解。

  当然,社会对此有“大材小用”之疑,也在情理之中。比如,不少人把清北毕业生选择街道办岗位依然看作是“委身”,这既与社会对名牌大学毕业生的高就业期许有关,也是对基层岗位的价值偏见乃至误读使然。

  有调侃就称,“一定要努力读书上清北,将来才有机会考街道办事处……”这种调侃就形象地说明,清北与街道办事处,在社会固有价值认知中仍存在着极大反差。但是,随着整个社会的平均学历水平不断提升,用人单位和专业工作对人才的要求也在持续上升,“学历竞争”自然愈来愈激烈。比如去年深圳龙华区26万年薪起招中小学教师,就同样吸引了不少清北毕业生。

  另外,在一般人眼中,街道办可能是做一些最基础的、与居民打交道的工作,不需要高学历、高素质人才。但对于一二线城市的一些地区而言,街道办工作的专业性和复杂性,可能是超出想象的。

  举个稍显极端的例子,去年引发舆论聚焦的“深圳最牛街道办”粤海街道办,有着近百家上市企业,GDP占南山区的一半。一个经济实力如此强的地区所对应的基层工作,肯定不是人们想象的只要做好“居委会大妈”那么简单。

  公开报道显示,2019年,余杭全区新认定国家高新技术企业444家,全区国高企总数首次突破1000家。在去年的全国百强区排名中,余杭区位列第七位。

  因此,它能招来如此多的清北毕业生,一方面当然是有足够“财力”可以提供符合期许的薪酬待遇,另一方面,也确实是有实际的发展需求。余杭区委组织部相关负责人接受采访时表示,很多工作专业性强,亟须更多的青年才俊在经济社会的服务管理上做好专业支撑。

  所以,对于清北毕业生扎堆选择区级政府乃至街道办岗位,不必想当然给扣上“大材小用”的帽子。一言以蔽之,我们正在进入一个学历和工作都需要被价值重估的时代,不能再用“老黄历”看待精英的择业选择,以及部分岗位的高要求。

  当然,该现象也的确带来了一些值得思考的地方。如深圳也好,杭州也罢,都是东部经济发展的领头羊,它们对人才吸引力如此强的另一面,是中西部不少地区依然相对受人才冷落的事实。虽然说近些年关于加大对中西部地区人才支持力度,国家层面也有明显举措,部分城市也效果明显。但是,中西部地区如何吸引人才、留住人才,仍是一个必须直面的问题。(成都商报-红星新闻特约评论员 朱昌俊)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网