中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

爱尔兰允许部分“无证”移民申请合法居住和工作签证

发布时间:2018年10月17日 来源:新华网-全球播报 

  新华社都柏林10月16日电,爱尔兰司法和平等部15日宣布,允许境内部分“无证”移民申请合法居住和工作签证。

  司法和平等部的声明说,这一政策只适用于在2005年1月1日至2010年12月31日期间持学生签证来到爱尔兰、签证过期后没有获得其他签证许可仍停留在该国的非欧洲经济区的公民,符合上述条件的申请人需同时满足无犯罪记录等条件。

  非欧洲经济区是指欧盟28个成员国和冰岛、挪威以及列支敦士登以外的国家和地区。

  爱尔兰归化移民局根据司法和平等部的这一政策安排已从15日起开始受理网上申请,申请截止日期为2019年1月20日。

  根据规定,申请成功者将先获得为期两年的Stamp 4S签证,该类签证允许其持有人在爱尔兰合法居住和工作,且无需提供工作许可证明。两年后,该类签证持有人如能遵守相关规定可再获为期一年的长期在爱尔兰居住和工作签证。

  符合条件的申请人需要缴纳700欧元的费用,其中450欧元可在申请失败后返还申请人;申请成功者则要另外支付300欧元。

  据爱尔兰归化移民局估计,有3500至5500“无证”移民符合合法居住和工作签证申请条件。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:付轩


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网