中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

第四届旅西学子与企业专场交流会成功举办

发布时间:2018年11月05日 来源:马德里学联公号 


-01.jpg

  尽管当天马德里正值降温,并加上大雨,但现场仍座无虚席,100多名准备参与招聘的留学生把现场挤爆。马德里学联主席邹芳玲主持招聘会,她通过回顾前3届交流会现场的图片,阐述组织方单位每年不断改进和完善,学企交流会的影响力在越来越扩大,参与的企业越来越多与越来越多元化。同时相当数量的留学生通过这个平台,开始了职场生涯的第一步。

  参加本次学企交流会的企业共有25家中西企业参展。与往年相比,地域上更广阔,有本地西班牙企业,零售百货集团El Corte Inglés 、法国建材公司巨头Leroy Merlín,中资机构代表马德里文化中心、中国驻马德里办事处,西班牙本地华商企业,还有专程从比利时远道而来的全球能源合作发展组织的招聘代表,本次交流会共有25家中西企业参展。

-02.jpg

-03.jpg

  宣讲会

  根据邹芳玲主席的介绍,本次学企交流会经过4年的实践经验,得益于“一带一路”建设的推进,越来越多的企业对留学生青睐有加。从华商企业到西班牙企业,从中国国内甚至到欧洲其他国家企业都加大了对人才的争夺。 “一带一路”建设对广大留学生是重大利好。

  中国文化中心(马德里)姚永宾主任代表主办方致辞时表示,留学生的数量越来越多,越来越年轻。作为主办方,希望通过学企交流会这个平台,帮助广大的留学生,企业找到各自的心中所需。希望留学生通过这个种子的播种,假以时日,能够发挥出重大的作用。

  西班牙华人华侨协会毛峰主席代表承办方致辞,他回顾举办学企交流会的初衷就是帮助华商企业转型,帮助留学生学以致用,融入当地社会。感谢学企交流会走过4年来得到社会各届的帮助,在各方支持下,参与的对象越来越多,影响力越来越大。

  最后中国驻西班牙大使馆领事部朱健参赞分享了自己的观会心得。感谢冒雨前来参加的各位企业代表,留学生。大家的积极参与使得学企交流会才更富有生命力,更有价值。对交流会的主办方承办方表示感谢。并预祝各位同学和各家企业充分利用时间,找到自己合适的目标。

-04.jpg

  招聘环节

  宣讲会结束之后正式进入到了招聘环节。此次招聘职位范围广且多样,包括财务,会计,翻译,文员,主播,新媒体编辑等,提供实习和兼职全职等多种工作岗位。全球能源互联网发展合作组织还当场开出了年薪25-40万人民币加北京户口吸引广大留学生加入。

  招聘会刚开始不久,企业摊位一下子就排起了长队。同学也十分踊跃的表达自己,向自己心仪的企业投递了简历,企业代表对同学们进行了面试,场面如火如荼。据企业代表描述,今年的应聘人数增多,质量逐渐提高并且大多以应届生为主。而在录取条件方面上,企业会在外语能力以及专业能力这两方面着重考量。

  随着“一带一路”建设的不断推进,以及中欧贸易的发展,中西就业市场的依然拥有许多的发展机遇。旅西留学生也应该精进所长,开放进取,放眼未来,在中西互动的活动与交流中,找到实现自我价值的平台。

image011.jpg


image012.jpg


image013.jpg

  招聘方反馈

  El Corte Inglés 代表:“这是我们第二次参加,效果非常好。明年举办第5届,记得第一时间通知我们。”

  Leroy Merlin 代表:“这是我第一次看到这么多的中国留学生聚在这里,非常吃惊。LEROY MERLIN增长速度非常快,我们希望更多的掌握西语与中文的人才加入我们。”

  全球能源互联网合作组织代表:“非常感谢你们组织了这个好的一个平台,组织了这么多同学前来参会,我昨天专程从比利时飞过来。”

  中汇文具代表:“熟悉的企业宣讲,视频播放,恍若把我也带到了国内的校招时代。”

  长城电脑代表:“我们每年都参加招聘会,我们希望学会计、文秘、市场营销的同学加入。”

  OPPO代表:“今年我们应邀来看看招聘会,没想到有这么多人和企业。明年我们也会考虑参加。”

  

  应聘方反馈

  “我是专门从里奥哈过来的,我对中国驻马德里旅游办事处实习生的职位非常感兴趣。”

  “我今年就是冲着EL CORTE INGL?S 和LEROY MERLIN来的。”

  “今天我迟到了,结果宣讲大厅都挤不进去,都没有听到企业的招聘岗位,明年一定提前来占位。”

  “请组织方一定帮我转发简历,今天时间太短,排队都排不过来。”

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:文慧


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网