中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

首届鸣凤堂国际青年影像节在日本举行

发布时间:2018年11月07日 来源:新华网 

  新华社日本福冈11月6日电(记者姜俏梅 邓敏)由中国北京电影学院和日本株式会社鸣凤堂联合打造的首届鸣凤堂国际青年影像节6日在日本福冈举行。北京电影学院毕业生王一寓执导的剧情片《游泳回家》斩获本届影像节最高荣誉——鸣凤堂大奖。

  首届鸣凤堂国际青年影像节以“青年影像,改变未来”为口号,倡导扶植新时代青年影像人才成长,促进中日两国影视文化交流。

  本届影像节共征集到中日两国相关院校毕业生的321件作品,这些作品展现了两国青年的风采和创新力。经评委会审定,按剧情片、动画片、实验片、纪录片和平面摄影5个类别,分别评出一、二、三等奖以及鸣凤堂大奖等奖项。

  鸣凤堂国际青年影像节执委会主席、鸣凤堂社长苏庆在影像节开幕式上表示,青年影像人才的作品需要一个走向世界的平台,一个与其他国家青年影像人才交流的通道。举办本届影像节为两国青年影像人才未来的发展提供了帮助。

  影像节评委会主席、北京电影学院视听传媒学院院长宿志刚表示,在21世纪新媒体快速发展的视听时代,影像节这一平台可以促进影视界青年之间的互动和交流。本届影像节汇聚和展示了中日青年的创作成果,表达了属于年青的一代的视听语言,更传递出影像参与社会发展、媒介变革的强大力量。

  中国驻福冈总领事何振良在致辞时说,本届影像节不仅为中日两国青年影像人才提供了展现才能和交流的契机,还有助于促进两国民众间的相互了解。

  在当晚举行的影像节颁奖典礼上,鸣凤堂青莲社表演团体演出了以日本舞蹈、剑道等形式表现日本四季风情的情景音乐剧《四季的色彩》,为观众提供了一次难得的日本文化体验。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网