中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

中西人才与职业发展研讨会助力两国人才交流

发布时间:2018年11月08日 来源:新华网 

  新华社马德里11月6日电(记者郭求达 冯俊伟)中西人才与职业发展研讨会6日在西班牙马德里IE商学院举行,众多国际企业相关人士和中国留学生参加。

  研讨会由西班牙中国会人才中心和西班牙IE商学院共同举办,来自高校、企业人力资源部和就业研究机构等相关人士就当今世界就业形势、职业规划及人才竞争力等话题进行了讨论。

  IE人才与职业中心负责人埃里克·赫尔格·席尔十分看好中国留学生的价值,他说:“对任何准备在中国开展业务的公司来说,最重要的就是人才。中国留学生从欧洲商学院毕业后,具有适应不同工作和文化环境的能力,能够更好帮助这些公司进入亚洲市场。”

  与会嘉宾普遍认为,中国企业“出海”为世界各地带来了更多、更积极的商业机会,也为欧洲本土学生带来新的机遇。IE商学院教师邢硕在会上说,有国内企业在西班牙设立分公司时,并未从国内带大量员工过来,而是在西班牙本地广招人才,越来越多的欧洲商学院学生开始思考“如果我要去中国企业工作,我该如何准备?”

  西班牙中国会创始人陈弘对记者说,中资企业在世界各国开展业务时,会从当地中国留学生群体中招募人才。IE中国会会长高昊炜说,现在是西班牙校园秋季招聘期,我们希望通过这次活动介绍不同公司需要什么样的人才,以及毕业生应做好哪些准备。

  近年来,中国赴西班牙留学生数量呈快速增长之势。统计数据显示,目前大约有1.4万名中国留学生在西班牙求学。

  

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网