中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

网聚海内外留学人员

加州酒吧枪击案更多案件细节披露

发布时间:2018年11月09日 来源: 

  当地时间7号晚,美国加利福尼亚州千橡市的一家酒吧发生枪击案。截至目前,共有12人在枪击案中丧生,其中包括一名警察,另有十多人受伤。此外,警方表示,枪手已经自杀。目前,已经有更多关于枪手身份以及案件细节的信息被披露出来。当地警方以及联邦调查局人员也正继续展开调查,希望尽快查明枪手的作案动机。

  调查人员:枪手或为单独作案

  案发后,美国联邦调查局洛杉矶办公室助理主管保罗·德拉古表示,调查人员正对案发现场、嫌疑人的车辆以及住所展开调查。他表示,目前来看,嫌疑人似乎是单独作案。

2018110915030699105.jpg

  千橡市所属的文图拉县警长迪安表示,枪击案发生在当地时间7号晚23点20分左右。当时,枪手进入位于千橡市的一家酒吧,投掷烟雾弹并向人群开枪射击。枪击发生时,酒吧内有超过两百人,很多是附近大学的学生,还有6名下班的警察。迪安表示,此次枪击案中殉职的警察是第一批到达案发现场的警官荷鲁斯。今年54岁的荷鲁斯是一位有着29年警龄的老警察,原本计划明年退休。

  枪手曾在军中服役 有精神健康问题

  目前,枪手的身份已经确认。此人名叫伊恩·戴维·朗,是一名28岁的白人男子。据美国有线电视新闻网报道,从2008年8月至2013年3月,他曾在美国海军陆战队服役,期间还曾在阿富汗参与美军军事行动。还有报道说,他在阿富汗服役期间是一名机枪手。最近几年,警方曾与他有过数次接触,并认为他患有创伤后应激障碍。但是当时警方并未因精神健康问题对其进行管控。

  另据迪安透露,伊恩·戴维·朗使用的是一支合法购买的格洛克21半自动手枪,另外他使用了一种超长弹夹,这种超长弹夹在当地是被禁止销售的。

原标题:加州酒吧枪击案 调查继续 更多案件细节披露

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网