中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

2018年“熊猫杯”全日本青年征文大赛颁奖

发布时间:2018年11月16日 来源:新华网 

  新华社东京11月15日电(记者王可佳)2018年“熊猫杯”全日本青年征文大赛颁奖仪式15日在中国驻日本大使馆举行。中国驻日本大使程永华、日本科学协会会长大岛美惠子及获奖青年代表等约100人参加了当天的活动。

  “熊猫杯”征文大赛创办于2014年,由人民中国杂志社、中国驻日本大使馆和日本科学协会共同主办,旨在让日本青年更加全面、客观、理性地了解中国。今年的大赛以“@Japan我与中国”为主题,面向16岁至35岁的日本青年征集参赛作品。

  据悉,今年主办方共收到624份投稿,最终评选出10个优秀奖、10个入围奖、35个佳作奖及3个组织奖。其中20名获奖者将于16日开启为期一周的访华修学旅行。访华团将赴北京、成都两地访问参观,与中国大学生进行深入交流,并有机会在成都大熊猫繁育基地与大熊猫实现亲密接触。

  程永华在致辞时表示,很多参赛作品都描写了作者接触中国、了解中国的切身体会,从中可以看出作者对中日两国友好相处的殷切希望。

  程永华说,当前中日关系持续改善,为两国民间交流提供更有利的环境。期待在本次大赛中获奖的日本青年能以此次获奖及两国关系的改善为契机,进一步深化、拓展中日间的友好交流,并带动更多日本民众参与其中。

  大岛美惠子在致辞时表示,期待参加访华修学旅行的获奖青年能够亲眼见证真实的中国,并把自己的所见所感分享给更多人。

  即将踏上访华之旅的获奖者代表本间雅惠表示,希望这次访华之旅能成为自己了解中国的新契机,并成为人生的宝贵财富。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网