中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

中华人民共和国驻旧金山领事馆携手戴维斯CSSA为同学送口罩

发布时间:2018年11月20日 来源:加州戴维斯CSSA公众号 

微信图片_20181120164502.jpg

  突如其来的山火,携着黄褐色的浓雾,挥舞着狰狞的爪牙,在加州蔓延着。

  曾经的天堂镇,如今已经是一副地狱模样。

微信图片_20181120164508.jpg

  大火还在蔓延,四周依旧浓烟漫漫。

  据不完全消息调查,还未被完全控制的大火,已经让74人失去了生命,超过千数的人下落不明,数以万计的人无家可归。

  猩红的火舌依旧贪得无厌的吞噬着人们的家园,大火中得救的动物们流离失所,周边的学校陆续停课,这一场措不及防的天灾,造成了的多少不可估量的损失。

微信图片_20181120164514.jpg

  然而祸不单行,从大火中逃出的避难者们,依旧遭受着诺瓦克病毒的死亡威胁。

  目前患病者们已经被隔离,但具体接触过该病毒的人群仍不清楚。

微信图片_20181120164524.jpg

  在Davis的我们也被雾霾笼罩着,空气重的有毒气体远比想象的要多,所以同学们在出门的时候,一定要带口罩!一定要带口罩!一定要带口罩!

  有的同学和我们反映:无论是CVS还是Rite Aids,很多药店的口罩已经供不应求。

  不用慌张,CSSA已经第一时间和中国驻旧金山领事馆取得联系。

微信图片_20181120164547.jpg

  中华人民共和国驻旧金山总领事馆十分挂念担忧遭受山火影响,处于不良空气区域的加州大学戴维斯分校留学生的身体健康问题。 为了有效帮助同学们减小山火对身体造成的威胁,旧金山总领事馆为我们送来N95口罩来供中国学生免费领取。

微信图片_20181120164552.jpg

  虽然我们身在异国他乡,但作为中国人民共和国的公民,无论我们身陷何种险情,我们的背后永远是我们亲爱的祖国。

微信图片_20181120164558.jpg

领取时间:

周二(11月20日)的16:00开始,发完即止

领取地点:MU面向草坪的露台桌椅处

  大家在这几天放假的同时,也一定和家人保持联系,别让家人担心;同时,也要注意防霾。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策