中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

网聚海内外留学人员

中国驻英大使馆在伦敦马克思墓前举办缅怀活动

发布时间:2018年11月21日 来源:新华网 

  新华社伦敦11月20日电(记者梁希之 金晶)中国驻英国大使馆19日下午与海格特公墓、马克思纪念图书馆在伦敦海格特公墓马克思墓前共同举办缅怀活动。

  中国驻英大使馆临时代办祝勤在活动致辞时说,今年是《共产党宣言》发表170周年,也是马克思诞辰200周年。我们怀着十分崇敬的心情,深切缅怀这位人类历史上最伟大的思想家。

  祝勤说,我们纪念马克思,是为了不忘“为人民谋幸福”的初心,努力完成“为民族谋复兴”的使命;是为了激荡“为世界谋大同”的情怀,为人类进步做出新的更大贡献。

  英国共产党国际书记、马克思纪念图书馆负责人约翰·福斯特表示,马克思主义总结和反映了人类社会发展的普遍规律,是世界劳动者追求社会主义和共产主义目标的行动指南,对当前各国发展仍具有重要指导意义。我们应该继续坚定信仰,继承和发扬马克思主义。

  海格特公墓负责人伊恩·邓格维尔表示,近年来,越来越多的各国人士前来瞻仰马克思墓,这体现了国际社会对马克思主义的认同。海格特公墓管理部门将继续做好马克思墓维护工作,为来访者缅怀伟人提供便利。

  活动上,祝勤一行与英国友人向马克思墓敬献鲜花,还代表中国驻英大使馆向马克思纪念图书馆捐赠图书。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网