中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

留俄学子举办纪念改革开放40周年系列活动

发布时间:2018年11月21日 来源:驻俄使馆教育处 

   11月16日下午,留俄学子纪念改革开放40周年系列活动在格林伍德商贸中心举行。驻俄使馆教育处公参于继海、留管组组长王辉,中诚通国际投资有限公司党委书记孙伯辉,莫斯科国立大学孔子学院中方院长郑明秋,中资企业,新闻媒体,留俄学生学者等200余人参加活动。

  改革开放40周年来,在中国共产党坚强领导下,中国人民艰苦奋斗、顽强拼搏,用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗,中华大地发生了感天动地的伟大变革。2018年是改革开放40周年,也是新时代留学事业40周年,留俄学子用实际行动和自身成就为改革开放40周年献礼。



会场座无虚席

  于继海公参在致辞中充分肯定了留俄学生总会在内聚人心、外树形象中的积极作用,总会干部力争上游、甘于奉献,是新时代留俄学子的典范。于公参与大家分享了留苏学习经历和体会,回顾了一年来大家一起学习贯彻习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信的情况,对留俄学子在学术研究和创新创业方面的努力和成绩给予高度评价,鼓励大家珍惜机会、努力学习、相互陪伴、共同成长,不负这一段难忘的留俄时光,弘扬留学报国光荣传统,早日成长为可堪大任的优秀人才,为中俄人文合作、中俄教育交流贡献更多力量。



于继海公参致辞

  随后,于继海公参为“2018年中国旅俄学术研讨会”获奖选手和“在俄优秀创新创业项目”颁奖。获奖代表发表感言,感谢这一段难忘的留俄经历,感谢老师们的悉心教导和同学们的热情帮助,大家的共同努力和相互陪伴为这一段留俄时光留下了浓墨重彩的一笔,立志不负韶光,发奋努力,留学报国。



于继海公参为获奖者颁奖



2018年中国旅俄学术研讨会获奖者游邢珊发言

  留俄学生总会主席卢森在发言中对总会的伙伴们相互理解、相互扶持、相互帮助共同为大家服务,圆满完成系列活动表示由衷地感谢,表示未来将继续努力为广大留俄学生提供更多机会,搭建更好平台,与大家共同成长、成才,并将与大家一起把握青春,在这最好的时代与最好的年龄不懈努力,不负信任与期待,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上!



留俄学生总会卢森通发言

  中诚通国际投资有限公司党委书记孙伯辉在致辞中对中国改革开放40年所取得的伟大成就表达感叹。他表示,在俄工作的华人员工也多是曾经的留俄学子,均带着一份情感参与学生活动,鼓励大家更加深入了解俄罗斯,了解俄罗斯的文化,融入俄罗斯社会,运用所学,为国贡献力量。并希望为留俄学生提供更多实习就业机会,为留俄学子留学报国尽一份力。



中诚通国际投资有限公司党委书记孙伯辉致辞

  留俄学子纪念改革开放40周年系列活动由“第三届旅俄学者学术论坛”、“留俄学子创新创业论坛”、“留俄学子实习就业宣讲”三大块活动组成,总结一年来留俄学子在学术成就、创新创业方面所取得的成绩,展望就业前景。



合影留念

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:文慧


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网