中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

网聚海内外留学人员

巴黎地区2018年度国家公派学者学生迎新会举行

发布时间:2018年11月21日 来源:驻法使馆教育处 

   11月17日下午3点,巴黎地区公派学者学生联谊会在索邦大学举办了2018年度国家公派学者学生迎新大会,来自大巴黎地区的相关高校300余名国家公派新生参加了大会。驻法使馆教育公参杨进、法国国家药学科学院院士张勇民教授与会讲话。教育处相关同志及全法学联、巴黎地区高校学联的代表与会。会议由巴黎地区公派学者学生联谊会理事长段嘉楠主持。



巴黎地区2018年度国家公派学者学生迎新大会大合影

  杨进公参向来法留学生表示热烈的欢迎和真挚的祝愿。他指出,目前法国有4.49万中国留学生,其中百分之四是公派留学,大家肩负着新时代的历史使命。法国是世界排名第四的创新大国和排名第一的软实力大国,在众多学术领域具有世界一流水平,因此,来法留学是同学们做出的正确选择。杨公参向公派生提出了希望和要求,一定要学好法语,掌握一门语言,对于未来参与国家建设,成就自己的事业理想十分有益;要广交交朋友,了解法国文化;积极参加社团活动,注意劳逸结合。他祝愿大家平安留学、健康留学、文明留学、成功留学,学成后报效祖国。



左一:驻法使馆教育公参杨进;     左二:法国国家药学科学院院士张勇民

  法国国家药学科学院院士张勇民教授留法学人的前辈,向同学们讲述了应该如何正确处理与导师的关系,他建议同学们要尊重导师,坦诚交流;学业中要认真了解研究背景及研究领域的国际动向,提早准备论文,学到真本事。他祝愿同学们学习进步,生活愉快,成长为国家栋梁之材。

  驻法使馆教育处留管组长闫丽老师介绍了教育处的工作事项。她提醒同学们及时关注教育处官网信息,注重自身心理健康。王春桥老师回答了现场同学们关于生活学习方面的问题。



巴黎地区公派学者学生联谊会理事长段嘉楠主持会议

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:文慧


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网