中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

网聚海内外留学人员

在日留学人员代表与珠海横琴新区访日团交流

发布时间:2018年12月03日 来源:神州学人 

  (本网讯)11月30日,珠海横琴新区管委会、全日本中国人博士协会及日本珠海联谊会在东京举办中国珠海横琴新区(东京)高新科技及高端服务业交流合作座谈会。中国驻日本使馆经济商务处参赞景春海、横琴代表团团长李伟辉、全日本中国人博士协会会长滕劲兵、日本珠海联谊会会长吕娟出席座谈会。在东京和名古屋等地生活工作的近70名留学人员参会。


image001.jpg

  景春海说,随着国家粤港澳大湾区战略的实施,港珠澳大桥建成通车,横琴新区充满了新的机会和挑战,期待在日留学人员积极参与和融入横琴发展。

  李伟辉介绍了横琴新区的历史、现状和未来前景。他说,横琴新区区域优势明显,毗连澳门香港,自然资源丰富。横琴尊重人才,重视人才,是第一个为人才立法的地方,也是国家自贸区,经济和企业发展迅猛,欢迎大家到横琴发展。

  滕劲兵表示,协会将从人才角度大力支持横琴发展。吕娟也表示,将联合在日同乡,与博士协会携手为横琴新区发展作贡献。

image002.jpg

image003.jpg image004.jpg

  (供稿/全日本中国人博士协会)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:杨宇


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网