中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

第七届全英博士论坛苏格兰分论坛在圣安德鲁斯举行

发布时间:2018年12月10日 来源:全英中国学联 

  (神州学人网讯)12月3日,由中国驻英使馆教育处支持,全英中国学联主办,圣安德鲁斯大学和圣安德鲁斯大学中国学联承办的第七届全英博士论坛苏格兰分论坛暨第二届全英青年学者峰会于苏格兰圣安德鲁斯举行。本次学术论坛紧扣“对话未来”的主题,深度探讨了中英两国前沿的科技领域、历史及人文等话题,来自苏格兰各地的300余名各领域中英青年才俊齐聚一堂,参与讨论,一同“对话未来”。

image001.jpg

image003.jpg

中国驻英使馆教育处参赞夏建辉、圣安德鲁斯大学助理副校长、教务长及研究生院院长Dr. Monique Mackenzie、全英中国学联主席张岑出席论坛并致辞。圣安德鲁斯大学John Thomas Sirr Irvine院士、邓迪大学黄志红教授、杜伦大学郑冰寒副教授和圣安德鲁斯大学叶娟博士作为特邀嘉宾在论坛上作了主题演讲。

image007.jpg

夏建辉参赞在致辞中说,全英中国学联近年来在服务广大留英学子方面做了很多工作,取得了令人满意的成绩。他表示,全英博士论坛为中英学生学者搭建了宝贵的交流平台,并期待此类活动能够持续举办,更加开放和国际化。

image005.jpg

Dr Monique Mackenzie助理校长简要介绍了大学中英合作机制的发展历程以及相关成果,并表示此类论坛活动为学生之间的交流和学科交叉合作提供了宝贵机会。

image009.jpg

  全英中国学联主席张岑介绍了学联以及全英博士论坛的背景情况,并表示全英中国学联将继续致力于推动中英两国在文化、科技、教育等方面的交流合作,为留英学子提供全方位的服务。

image011.jpg

  John Irvine院士从自身研究与人类环境发展的角度介绍了纳米材料在应对气候变化和污染治理方面的研究进展;黄志红教授讲述了癌症诊断治疗中的医用超声波的最新成果;郑冰寒教授讲述了人工智能参与语言翻译的研究成果和技术难点;叶娟博士介绍了基于传感器的人类活动识别研究的最新成果。

-02.jpg

  20位杰出青年学者现场轮流进行了4分钟快速演讲,他们分别结合自身研究领域与“对话未来”主题,阐述了自身研究未来可能的发展方向。

-03.jpg

  论坛上,嘉宾和与会者共同参加了学术成果展示环节,从各领域遴选出的百名青年学者通过海报和产品展示的形式与大家进行了深入交流,展示专业包括新材料、新能源、公共安全、信息科技、医学健康等领域。其中,青年学者学术成果展示环节格外引人注目,来自圣安德鲁斯大学、爱丁堡大学、格拉斯哥大学等多所苏格兰顶尖名校的100余位青年学者通过学术海报和口头报告等形式向在场观众展示了最前沿的学术成果。

-04.jpg

  全英博士论坛是在中国驻英使馆教育处支持下,由全英中国学联主办,各地方学联承办的高层次人才学术交流活动,自2009年起已成功举办六届。本次论坛为留英中国博士生提供了一个展示研究成果、促进跨学科交流、拓展学术视野、激发创新思维、提高学术能力的学术交流平台,也推动了留英学子投身祖国建设的热情和积极性。(供稿/全英中国学联)

 

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:文慧


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网