中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

留华毕业生和汉语学生招待会在哈萨克斯坦举行

发布时间:2018年12月11日 来源:人民网 

U153P894T5D210592F42DT20181211105623.jpg


招待会现场(记者 周翰博摄)

  人民网阿斯塔纳12月10日电(记者 周翰博)7日,留华毕业生和汉语学生招待会在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行。来自清华、人大、同济、华师大、大连理工、中国石油大学等院校的哈籍毕业生以及纳扎尔巴耶夫大学、欧亚大学、“青年近卫军”少年军校等哈方院校的汉语师生代表200多人出席活动。

  中国驻哈萨克斯坦大使张霄在致辞中指出,12月1日,哈总统纳扎尔巴耶夫在“首任总统日”庆祝活动中号召年轻人学习汉语。“这是国家元首首次建议年轻人学习一门友好邻国的语言,必将载入哈汉学研究和中哈关系发展的史册”。对留华毕业生和汉语学生而言,这是一个重要的机遇,“相信你们一定能够抓住机遇,在汉语教学、汉学研究、对华合作等领域取得成功,为中哈关系发展做出贡献。”

  哈教育和科技部部长萨加季耶夫在致辞中指出,目前有超过1.4万名哈籍学生在华留学,近1300名中国学生在哈留学。这些留学生是联结两国友谊的桥梁,是“民间外交官”。希望广大汉语学生和留华毕业生努力学习、认真工作,不断提高自身素质和竞争力,“相信在中国学到的知识,将帮助你们实现心中的梦想。”

  毕业于清华大学的阿尔曼代表留学生发言。他用汉语表示,“一带一路”倡议提出五年来,哈中各领域交流与合作越来越密切,为留华毕业生和汉语学生提供了广阔的发展空间。“衷心感谢培养、帮助过我的中国学校和老师。我愿意为哈中互利合作、共同繁荣贡献力量。”


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网