中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

网聚海内外留学人员

法国斯特拉斯堡枪击致十余人伤亡 中领馆发安全提醒

发布时间:2018年12月12日 来源:中国新闻网 

微信图片_20181212104333.jpg

  中新社巴黎12月11日电 (记者 李洋)法国斯特拉斯堡市当地时间11日晚发生枪击事件,目前造成十余人伤亡。

  法新社等媒体援引法国内政部的消息说,枪击事件已经造成2人死亡,12人受伤,部分伤者伤势严重。另有媒体称,事件已经造成4人死亡,这一数字尚未得到官方证实。事件的发生地点位于斯特拉斯堡市中心的圣诞集市,警方已经将事发地完全封锁。

  法国内政部和斯特拉斯堡市政当局均要求居民不要外出。内政部长卡斯特纳已经从巴黎赶往斯特拉斯堡。卡斯特纳称警方已经掌握枪手的身份,枪手现年29岁,有犯罪记录。警方仍在追捕该枪手。目前法国检方正在调查事件是否与恐怖主义活动有关。

  斯特拉斯堡是欧洲议会所在地,欧洲议会议长塔亚尼谴责枪击事件,并对枪击事件中的遇难者表示悲痛。

  据悉,事件发生后,中国驻斯特拉斯堡总领馆发布了紧急安全提醒,提醒在斯特拉斯堡中国公民提高安全防范意识,减少不必要外出,不要前往市中心,避免意外伤害。(完)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网