中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

网聚海内外留学人员

中国改革开放40周年主题图片展在伦敦举行

发布时间:2018年12月13日 来源:新华网 

  新华社伦敦12月11日电(记者张代蕾)中国驻英国大使馆11日在伦敦威斯敏斯特中央大厅举办“光辉的历程”图片展,庆祝中国改革开放40周年,以40张照片展示1978年以来中国社会各领域的巨变。

  上百名来自中英政界、商界和学界的代表出席当天的开幕式并参观展览。

  英国知名社会学家马丁·阿尔布劳、英国48家集团俱乐部主席斯蒂芬·佩里分别回顾了他们在改革开放初期到访中国的经历,称赞中国改革开放40年来取得的丰硕成果,肯定这一变革对促进全球化和贸易自由化的积极影响。

  英国皇家学会院士、材料物理学家、伦敦大学玛丽女王学院教授柯林·汉弗莱斯参观图片展后接受新华社记者采访说,展览讲述了一段延续40年“了不起的中国故事”,让人们对中国的了解更直观更深刻。

  汉弗莱斯说,他最喜欢那张中国自主研制的C919大型客机的照片。“要研制出这样的大型飞机,发动机和机身都必须运用非常先进的技术和材料。中国做到了,我印象非常深刻。”

  中国驻英国大使刘晓明说,中国改革开放40年取得的成就得到包括英国在内的国际社会的大力支持和广泛参与,40年来中英关系取得的跨越式发展已成为中国与世界深度融合的一个缩影。展望未来,中国进一步深化改革开放与英国打造“全球化英国”将为两国各领域合作提供更加广阔的空间和更多历史性机遇。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网