中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

网聚海内外留学人员

中领馆:17岁中国女生在英失联3天后已返回住处

发布时间:2018年12月21日 来源:海外网-首页 

  北京时间21日01时43分更新 失联中国学生已经返回住处

  根据中国驻曼城总领事馆消息,据英警方通报,失联三天的Mei Chen已于英国时间20号下午四时许返回她的寄宿家庭,健康状况良好。北京时间20日21时30分发布

  当地时间19日,英国广播公司报道称,一名寄宿在英国斯卡伯勒的17岁中国女学生自17日离开住所后一直没有音讯,已被北约克郡警方确认为失踪,英国警方已在全英发布寻人启示。中国驻英大使馆及驻曼彻斯特总领馆回应:正密切跟踪此案,力争尽早找到失联学生。

  中国驻曼彻斯特总领馆:尚未收到当事人及其亲属求助信息

  根据央视记者向中国驻曼彻斯特总领事馆了解到的情况,目前总领事馆尚未收到来自当事人以及当事人亲属的求助信息。

  △中国驻曼彻斯特总领事馆、驻英国大使馆发布的相关动态消息截图。

  总领事馆正在与北约克郡警方保持密切沟通,但由于事件涉及未成年人,根据英国相关法律规定,警方不便提供更多的信息。

  女孩曾提过要去伦敦与网友见面

  北约克郡警方在其网站及推特上发布消息,称失踪女孩名叫Mei Chen(陈梅,音译),自2018年10月21日抵达英国以来,一直在斯卡伯勒国际学校学习。

  △北约克郡警方推特截图

  警方透露,陈梅约于当地时间周一上午(17日)8时41分离开寄宿家庭,乘坐9时52分从斯卡伯勒开往约克的火车,随后又搭上另一趟从约克前往伦敦的火车,途中经过彼得伯勒。

  警方称,陈梅所在的寄宿家庭因担心她的安全,于12月17日15时04分向警方报告失踪。陈梅的寄宿家庭表示,她之前曾提到过去伦敦,与一个不相识的网友见面。

  英国警方已在全英发布寻人启示

  根据警方通报,陈梅身高5英尺1英寸(1.55米左右),身形瘦小,黑色过肩直发,失踪时身着黑色外套,黑色紧身裤,黑色平底靴。

  据英国广播公司报道,目前,英国交通警察、英国警察部队以及边境和移民官员都已被通知,在全英国寻找这位女孩的下落。警方也呼吁,任何在斯卡伯勒或英格兰南部看到该名女性或有相关情况的人员都可以与警方联系。

  自寄宿家庭报案到现在,陈梅已失踪近三天。



文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:付轩


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网