中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

全韩中国学联庆祝成立25周年暨在韩学人学者论坛举行

发布时间:2018年12月25日 来源:全韩中国学联 

image013.jpg

  (神州学人网讯)12月23日,全韩中国学人学者联谊会(以下简称“全韩中国学联”)成立25周年庆祝晚会暨在韩中国学人学者论坛举行。中国驻韩国大使邱国洪、教育参赞力洪、教育处一等秘书辛立军出席活动。来自全韩中国学联会、中国在韩侨民协会,以及友好团体机构、新闻媒体代表及各地区和校级中国学联、在韩中国访问学者联谊会、在韩中国国家公派生联谊会、在韩中国博士生联谊会、在韩中国法学会等的300余位代表参加活动。

image001.jpg

  邱国洪大使在致辞中向全韩中国学联表示祝贺,并对全韩中国学联多年来在团结在韩中国留学人员、增进中韩两国人民相互理解,以及促进中韩友好方面做出的诸多努力表示肯定。他指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是中国改革开放40周年,是确立习近平外交思想指导地位之年,是中韩关系全面恢复和改善之年,是半岛局势出现重大变化之年,也是韩国成功举办平昌冬奥会之年。他希望每一位在韩留学人员要了解祖国改革开放所取得的历史成就,以及未来发展的美好前景,号召留学人员要怀有热爱祖国的赤子之心,努力完成学业,成长为国家栋梁之才,为祖国发展作出积极贡献。他还希望留学人员要积极发挥中韩友好民间使者和桥梁作用,维护和展现中国留学生的良好形象,积极宣传和介绍中国,并深入了解韩国国情和文化,为促进中韩友好作贡献。

image003.jpg

  力洪参赞在论坛上对全韩中国学联的努力工作表示赞赏,并表示当今留韩学子展现出新一代留学人员的全新面貌,是值得大家共同骄傲的变化。他说,今年是我国改革开放40周年,也是邓小平作出扩大派遣留学生重要指示40周年。希望全韩中国学联骨干抓住这个历史机遇,不忘服务留韩学子的初心,认真总结过去,展望未来,再接再厉,争取把学联工作推向新的高度。他希望学联骨干要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并努力引导留韩学子在6个方面下功夫。力洪参赞回顾了过去25年来全韩中国学联收获的丰硕成果,希望全韩中国学联紧紧抓住历史机遇,积极配合国内发展步伐,为实现祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

image005.jpg

  全韩中国学联会长阿古达木在发言中感谢指导和帮助全韩中国学联工作的中国驻韩使馆,以及为本次活动提供大力支持和帮助的中国在韩侨民协会、各界企业和人士。他说,在过去25年里,全韩中国学联秉承爱国、民主、求实的精神,发挥旗帜、服务和桥梁的作用,做好中韩友好交流的民间大使,展现中国形象,传播中国文化,为增进两国青年的相互了解和友谊做出努力。全韩中国学联的25年是同祖国不断强大同行的25年。这25年有无数在韩学子学成回国,为祖国建设添砖加瓦。他表示,作为新时代的海外留学生,我们必将砥砺前行,实践青春梦想,在不懈奋斗中书写新的华章。

image007.jpg

image009.jpg

  本次活动还邀请了部分国内代表,以及留韩毕业生就业创业人员代表出席。他们在发言中结合自身经历,分享了留学经验和收获,以及就业创业历程和经验,并鼓励大家把学到的本领应用于社会实践中,不忘初心,牢记留学使命,早日学成报效祖国。(供稿/全韩中国学联)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:文慧


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网