中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

美国加州理工中国留学生遭电话诈骗1.8万美元

发布时间:2018年12月25日 来源:中国侨网 

  中国侨网12月21日电 据美国《世界日报》报道,日前,美国加州理工学院(Caltech)一名研究所女留学生被电话诈骗嫌犯骗走18000美元。

  巴沙迪那市警局18日上午约8时30分接到报警,请警员前来查看她的室友。警员到达住宅后,发现一名加州理工学院外国女研究生成为冒充国税局员工骗局的受害者。

  诈骗嫌犯17日给这名女生打电话,自称为国税局工作,谎称她欠该机构的钱,告诉她可以用礼卡或预付费的销账卡(debit card)支付这笔钱。如果她不付钱,将被警方逮捕。

  这名女生听信谎言,开车到不同地点购买了价值18000美元的Google礼卡。接着假冒国税局员工的嫌犯让受害人刮开卡片背后的密封条,告诉他每张卡的密码。

  警方调查后发现,这些卡已被嫌犯即刻兑现。嫌犯还告诉受害人,18000美元还不够,会再向她打电话要钱。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网